Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Sheet - alles ausserh. Markierung ausbl.

Aktuelles Sheet - alles ausserh. Markierung ausbl.
14.12.2006 15:58:59
Peter
Guten Abend
Wie kann ich mittels VBA alles ausserhalb meiner Markierung im aktuellen Sheet - sagen wir dies sei A1:D20 - ausblenden?
Danke für ein Feedback.
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Sheet - alles ausserh. Markierung au
14.12.2006 17:19:32
Erich
Hallo Peter,
etwa damit (und auch gleich noch was zum Wieder-Einblenden):
(Markierung muss aus einem rechteckigen Bereich bestehen - keine Mehrfachmarkierung)
Option Explicit
Sub SelektionRest_ausblenden()
Dim rng As Range
Set rng = Selection
If rng.Row + rng.Rows.Count < Rows.Count Then _
Range(Rows(rng.Row + rng.Rows.Count), Rows(Rows.Count)).Hidden = True
If rng.Column + rng.Columns.Count < Columns.Count Then _
Range(Columns(rng.Column + rng.Columns.Count), Columns(Columns.Count)).Hidden = True
If rng.Row > 1 Then _
Range(Rows(1), Rows(rng.Row - 1)).Hidden = True
If rng.Column > 1 Then _
Range(Columns(1), Columns(rng.Column - 1)).Hidden = True
End Sub
Sub Alles_einblenden()
ActiveSheet.Rows.Hidden = False
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Aktuelles Sheet - alles ausserh. Markierung au
14.12.2006 17:27:57
Erich
Hallo Peter,
noch ne alternative fürs Ausblenden:
Sub SelektionRest_ausblenden2()
ActiveSheet.Rows.Hidden = True
ActiveSheet.Columns.Hidden = True
With Selection
.EntireRow.Hidden = False
.EntireColumn.Hidden = False
.Select
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Aktuelles Sheet - alles ausserh. Markierung au
14.12.2006 18:08:10
Peter
Hallo Erich
Die ersten Codes funktionieren. Bei der alternativen Variante zum Ausblenden, kommt bei der ersten code Zeile (ActiveSheet.Rows.Hiddeen = True) die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004': Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Wenn ich jedoch bei der ersten Variante Ausblenden auch links und oben nicht markierte Bereiche habe, stoppt er bei der letzten Codezeile.
Vielleicht sieht ja jemand gerade, wo hier der Knopf ist.
Vielen Dank für den Code.
Peter
Anzeige
AW: Alles außer Markierung ausblenden
14.12.2006 18:43:43
Erich
Hallo Peter,
der Code steht bei dir wohl nicht in einem Standardmodul, oder?
Wo steht er? Und wie startest du ihn?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Alles außer Markierung ausblenden
14.12.2006 18:51:13
Erich
Hallo Peter,
viellicht habe ich die Ursache gefunden:
Startest du den Code über einen Button, der wenigstens zum Teil auf einem auszublendenden Bereich liegt?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Aktuelles Sheet - alles ausserh. Markierung au
15.12.2006 07:10:17
Peter
Guten Tag Erich
Nein - ich starte den Code über Menu Extras Makros ausführen (Alt+F8).
Gruss, Peter
AW: Aktuelles Sheet - alles ausserh. Markierung au
15.12.2006 08:17:28
Erich
Hallo Peter,
ohne deine Mappe kann ich nur Rätselraten spielen oder in meine Glaskugel schauen.
Drei Fragen fallen mir noch ein:
Gibt es auf dem Blatt Buttons, Grafiken oder andere Objekte?
Gibt es auf dem Blatt verbundene Zellen, die beim Ausblenden stören können?
Hast du die Makros mal auf einem neuen "einfachen" Blatt ausprobiert?
(Wenn es dort funzt: Was ist bei deinem Originalblatt anders?)
Wir werden die Ursache schon noch finden...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Problem gelöst? (oT)
15.12.2006 20:37:04
Erich
Rückmeldung wäre nett ...
AW: Problem gelöst? (oT)
15.12.2006 23:00:15
Peter
Hallo Erich
Es ist noch pendent; heute war ich einfach anderweitig stark absorbiert, werde mich aber noch melden.
Danke und freundlicher Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige