Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche im Ordner in allen .xls und Tab - 2 Variable

Suche im Ordner in allen .xls und Tab - 2 Variable
14.12.2006 20:57:52
Alexander
Hallo Zusammen
Hab da eine für mich nicht lösbare VBA Frage und würde mich über eure Hilfe unendlich freuen.
Zur Frage:
Ordner = c:\Test (Suchordner) enthält mehrere Workbooks (identisch aufgebaut - Namen der Workbooks Variabel)
Worksheets = jedes Workbook enthät mehrere Worksheets (identisch aufgebaut - Namen der Worksheets Variabel)
Suchbegriff 1 = 999 (Artikelnummer) --Suchindex immer A2:A100
Suchbegriff 2 = test (Artikelbezeichnung) --Suchindex immer B2:Z2
----------------------
SuchFazit:
Wenn "Workbook x"; "Worksheets x"; "Suchbegriff 1 (A2:A100)"; und "Suchbegriff 2 (Zeile B2:Z2); Dann gib mir Schnittmenge z.B
---
Suchbegriff 1 (Artikelnummer) wird gefunden z.B in Workbook x; Worksheet x; Spalte A50;
Suchbegriff 2 (Artikelbezeichnung) befindet sich z.B in Workbook x; Worksheet x; Zeile F2;
Dann gib mit dasEergebnis in Zelle z.B A1 aus (Richtiges Ergebnis
wäre Inhalt Workbook x; Worksheet x; Zeile F50)
Geht eine solche Suche innerhalb eines Ordners ??? wenn nicht,
geht eine solche Suche innerhalb eines Workbooks ???
-----
Ach ja hab ich noch vergessen, Die zu durchsuchenden Workbooks sind nicht geöffnet!!!!!!
-----
Wäre über jede Hilfe Dankbar, auch über eine Suchfunktion mit der ich die Workbooks direkt ansprechen und durchsuchen könnte.
Wie gesagt, der Suchindex ist immer der gleiche, bei jedem Workbook und innerhalb auch jedes Worksheets...
Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt und Bedanke mich vorab für jede Anregung und jeden Hinweis.
Gruß Alexander

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche im Ordner in allen .xls und Tab - 2 Vari
14.12.2006 22:45:30
Alexnader
Hallo Jens
Ließe sich ein guter Programmierer umgehen, wenn ich wie vorstehend nur über 2 Variable Suchbegriffe lediglich ein Workbook mit 50 Sheets durchsuchen möchte ????
Beispiel:
Suche Begriff 1 (C:\Workbook.xls) alle Worksheets (A2:A100 = Artikelnummer)
Suche Begriff 2 (C:\Workbook.xls) alle Worksheets (B2:Z2 = Artikelbezeichnung)
Gib mir Schnittmenge in Zelle A1 aus (Ergebnis wäre z.B. Wert aus Worksheet, Blatt2, F50)
Bisher verwende ich folgende Formel:
=WENN(ISTNV(INDEX('C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$27:$BL$1000;
VERGLEICH($E27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($G27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)));Q27;
INDEX('C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$1000;
VERGLEICH($E27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($G27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)))
Die Formel Funzt gut, leider nur über 1 Tabellenblatt!!
Nun möchte ich eine VBA-Lösung die mir die Formel über 50Tabellenblätter wenn nicht sogar über mehrere Arbeitsmappen ermöglicht, denn mit der Wenn(Istnv(index... Formel wird das ganze ein wenig unübersichtlich und dann ist ja da noch das wenn problem (6x dann schluß)
Ist das ohne Programmierer möglich
Übrigens herzlichen Dank für deine Antwort
Gruß Alex
Anzeige
AW: Suche im Ordner in allen .xls und Tab - 2 Vari
14.12.2006 22:47:40
Alexnader
Hallo Jens
Ließe sich ein guter Programmierer umgehen, wenn ich wie vorstehend nur über 2 Variable Suchbegriffe lediglich ein Workbook mit 50 Sheets durchsuchen möchte ????
Beispiel:
Suche Begriff 1 (C:\Workbook.xls) alle Worksheets (A2:A100 = Artikelnummer)
Suche Begriff 2 (C:\Workbook.xls) alle Worksheets (B2:Z2 = Artikelbezeichnung)
Gib mir Schnittmenge in Zelle A1 aus (Ergebnis wäre z.B. Wert aus Worksheet, Blatt2, F50)
Bisher verwende ich folgende Formel:
=WENN(ISTNV(INDEX('C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$24:$BL$1000;
VERGLEICH($E27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($G27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)));Q27;
INDEX('C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$1000;
VERGLEICH($E27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($G27;'C:\Programme\[Artikel 3.0.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)))
Die Formel Funzt gut, leider nur über 1 Tabellenblatt!!
Nun möchte ich eine VBA-Lösung die mir die Formel über 50Tabellenblätter wenn nicht sogar über mehrere Arbeitsmappen ermöglicht, denn mit der Wenn(Istnv(index... Formel wird das ganze ein wenig unübersichtlich und dann ist ja da noch das wenn problem (6x dann schluß)
Ist das ohne Programmierer möglich
Übrigens herzlichen Dank für deine Antwort
Gruß Alex
Anzeige
Frage vereinfacht - Index-suche über mehrere Tabs
14.12.2006 23:22:50
Alexander
Suche in geschlossenem EXCEL-Workbook erweitern
Bisher verwende ich folgende Formel:
=WENN(ISTNV(INDEX('C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$1000;
VERGLEICH($A1;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($A2;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)));Q27;
INDEX('C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$1000;
VERGLEICH($A1;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($A2;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)))
Nun möchte ich diese Formel auf mehrere Sheets erweitern, und wenn dies möglich ist, sogar über mehrere Workbooks mit mehreren Sheets.
Die Formel ist ein wenig unhandlich und wenn die Dateinamen ausgeschriben werden auch ein wenig unübersichtlich!!!
Kann mir jemand hier helfen, wie kann ich die Formel auf merere Sheets erweitern oder gibt es da sogab eine VBA-Lösung mit der ich (etwas Übersichtlicher) die Aufgabe erledigen kann????????????????????????????????????
Mit Dank für jede Form der Hilfe
Alexander
Anzeige
AW: Frage vereinfacht - Index-suche über mehrere Tabs
14.12.2006 23:35:32
Pisa

Suche in geschlossenem EXCEL-Workbook erweitern
Bisher verwende ich folgende Formel:
=WENN(ISTNV(INDEX('C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$1000;
VERGLEICH($A1;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($A2;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)));Q27;
INDEX('C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$1000;
VERGLEICH($A1;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$D$14:$D$1000;0);
VERGLEICH($A2;'C:\[Artikel.xls]Tabelle1'!$T$14:$BL$14;0)))
Nun möchte ich diese Formel auf mehrere Sheets erweitern,
und wenn dies möglich ist, sogar über mehrere Workbooks mit mehreren Sheets.
Die Formel ist ein wenig unhandlich und wenn die Dateinamen ausgeschriben
werden auch ein wenig unübersichtlich!!!(nutzlos)
Kann mir jemand hier helfen, wie kann ich die Formel auf merere
Sheets erweitern oder gibt es da sogab
eine VBA-Lösung(Komma fehlt)
mit der ich (etwas Übersichtlicher)
die Aufgabe erledigen kann????????????????????????????????????(nutzlos)


 


Grüße aus Pisa


Anzeige
AW: Frage vereinfacht - Index-suche über mehrere T
14.12.2006 23:53:03
Alexander
Herzlichen Dank für die sinnlose Herausstellung der Rechtschreibfehler zu dieser späten Stunde.
Leider muss deine Antwort mit mangelhaft bewerten werden, da Themaverfehlung!
Als Hilfestellung für deine herausragenden Deutschkenntnisse sei anzumerken:
Wer das große Ganze nicht zu überschauen vermag, der blickt auf das ihm entsprechende Kleine.
AW: Suche im Ordner in allen .xls und Tab - 2 Variable
14.12.2006 23:56:36
Christoph M
Hallo Alexander,
Hier ein Ansatz (Annahme: in Spalte A stehen Zahlen, in Zeile 2 steht Text)
Gib mir Bescheid, wie du damit parat kommst.
Gruß
Christoph
Option Explicit
Sub SearchData()
Dim strFldr$, strArt$, strRes$
Dim Id, varId, varArt, i&, j&
With Application.FileDialog(4)
If .Show Then strFldr = .SelectedItems(1)
End With
Id = CLng(Application.InputBox("Artikelnr:"))
strArt = Application.InputBox("Artikel:")
If Left(strFldr, 1) <> "\" Then strFldr = strFldr & "\"
strFldr = Dir(strFldr & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
Do While strFldr <> ""
Workbooks.Open strFldr
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count
varId = Application.Match(Id, .Worksheets(i).Columns(1), 0)
varArt = Application.Match(strArt, .Worksheets(i).Rows(2), 0)
If Not IsError(varId) And Not IsError(varArt) Then
strRes = strRes & "File: " & .Name & _
" / Sheet: " & .Worksheets(i).Name & _
" / Row: " & varId & " / Column: " & varArt & vbCrLf
End If
Next
End With
ActiveWorkbook.Close
strFldr = Dir()
Loop
If strRes = "" Then strRes = "-"
MsgBox "found: " & vbCrLf & strRes
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Suche im Ordner in allen .xls und Tab - 2 Vari
15.12.2006 00:12:46
Alexander
Hallo Christoph
Bin deinen Code mal so überflogen, soweit ich das jetzt überblicke entsprich dein Ansatz genau dem was ich suche .
Werde morgen gleich damit weiterarbeiten und versuchen ihn auf meine Tabelle(n) zu modifizieren.
Ich danke dir wirklich sehr für deine Hilfe, denn sitze mittlerweile seit Wochen an diesem Problem und finde einfach keine Lösung!!!!! Danke, Danke, Danke.
Gruß und geruhsame Nacht wünscht dir,
Alexander

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige