Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ASCII to ANSI

ASCII to ANSI
14.12.2006 21:03:55
Marco
Ich habe Daten aus einer ASCII-Txt-datei in Excel importiert und hier bereits weiterbearbeitet. Der Text wird aber z. B. bei Umlauten noch nicht richtig dargestellt, da Excel mit der ANSI-Tabelle arbeitet.
Kann ich die Daten im Nachhinein in Excel von ASCII in ANSI umwandeln?
Oder gibt es hier vielleicht in VB ein Möglichkeit diese Funktion über ein Makro zu hinterlegen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ASCII to ANSI
14.12.2006 21:21:22
EtoPHG
Hallo Marco,
Füge folgenden Code in ein Modul ein:

Option Explicit
Private Declare Function OemToCharA Lib "user32.dll" (ByVal _
lpszSrc As String, ByVal lpszDst As String) As Long
Private Declare Function CharToOemA Lib "user32.dll" (ByVal _
lpszSrc As String, ByVal lpszDst As String) As Long
Public Function ASCII2ANSI(ByVal Text As String) As String
Call OemToCharA(Text, Text)
ASCII2ANSI = Text
End Function
Public Function ANSI2ASCII(ByVal Text As String) As String
Call CharToOemA(Text, Text)
ANSI2ASCII = Text
End Function

Mit z.B. =ASCII2ANSI("H„me") wird dann ein Häme
Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige