Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
15.12.2006 23:34:13
Bernd
Hallo zur späten Stunde,
ich habe zum Spalten ausblenden folgendes Konstrukt angefangen...

Sub ausbl2()
Dim i
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 187
With Worksheets("Jan 07")
If .Columns(i).Hidden = False Then .Columns(i).Hidden = True
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ok..nun sind alle Spalten ab B bis GF ausgeblendet.
Ich möchte aber, dass jede 5. Spalte, beginnend ab B, nicht ausgeblendet wird, bzw. wenn sie es aktuell ist, eingeblendet wird.
Also ein Bastelansatz..

Sub ausbl()
Dim i
Dim x
For i = 2 To 182 Step 5
For x = 1 To 5
Worksheets("Jan 07").Columns(x + i).Hidden = True
Next x
Next i
End Sub

...und ich bastel mir auch noch einen Wolf wenns sein muß, aber ich bekomme diesen blöden "Hüpfer über jede 5. Spalte" einfach nicht hin.
Bis mein Logigzentrum wieder im Dienst ist, hat evtl. vorher jemand hier ein nachsehen ;-)
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
16.12.2006 00:02:43
Kurt
Option Explicit

Sub ausbl2()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 187
With Worksheets("Jan 07")
.Columns(i).Hidden = True
If i Mod 5 = 0 Then .Columns(i).Hidden = False
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Kurt
AW: Spalten ausblenden
16.12.2006 00:06:11
Uduuh
Hallo,
etwa so:

Sub ausblenden()
Dim i
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 187
With Worksheets("Jan 07")
.Columns(i).Hidden = (i - 2) Mod 5 <> 0
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Spalten ausblenden
16.12.2006 00:10:46
Erich
Hallo Bernd,
oder so, mit nur einem Schleifchen:
Sub ausbl5()
Dim i As Integer
With Worksheets("Jan 07")
For i = 2 To 182 Step 5
.Columns(i).Hidden = False
Range(.Columns(i + 1), .Columns(i + 4)).Hidden = True
Next i
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
ok (m.T.)
16.12.2006 00:23:44
Bernd
Hallo ihr Nachtschwärmer,
herzlichen Dank an Euch für die Hilfe zur späten Stunde.
Alles klasse, aber die Lösung aus dem Pott
Hidden = (i - 2) Mod 5 0
finde ich am genialsten ;-)
Gruß, Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige