Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktuelles Datum finden
16.12.2006 17:13:32
Mister
Hallo!
ich stehe vor einem kniffeligen Problem und weiß nicht so recht wie ich's angehen soll. Es sieht folgendermaßen aus:
In einer Tabelle (A1:A30) stehen 24 - 30 Datum aus dem Jahr 2007. In einer anderen Zelle (D1) soll das Datum aus der Liste stehen das am aktuellsten ist. Beispiel:
In der Liste stehen die Daten:
10. Jan 07
20. Jan 07
30. Jan 07
Angenommen heute wäre der 07. Jan 07, müsste in D1 "10. Jan 07" stehen. Wenn das Datum um 3 Tage überschritten ist, soll das nächsten Datum stehen und gleichzeitig soll der Inhalt der Zellen G1:H15 in Tabelle 1 gelöscht werden.
Wer kann helfen? Ich wünsche ein schönes WE und danke für eure Mühe
Gruß
Mister B

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum finden
16.12.2006 18:04:07
fcs
Hallo Mister B,
löschen von Zellinhalten abhängig von Zellinhalten geht nur per Makro. Man kann aber abhängig vom Wert einer Zelle als Ergebenis einen Leertext anzeigen. In den Zellen G1:H15 muss du halt statt "Formelergebnis" andere Werte oder auch eine Formel angeben, deren Ergebnis angezeigt/berrechent werden soll wenn das heutige datum max 3 Tage vom Datum in der Liste Spalte A abweicht.
In den Formeln in D1 und G1 bis H15 kannst du $E$1 durch HEUTE() ersetzen ich hab zum Testen in Zelle E1 eine Formel eingebaut um das Datum zu ändern, das in den Formeln einfließt.
Gruss
Franz
Tabellenblattname: TabHoch A B C D E F G H I 1 11.12.06 21.12.06 24.12.06 8 FormelErgebnis FormelErgebnis 2 21.12.06 FormelErgebnis FormelErgebnis 3 31.12.06 FormelErgebnis FormelErgebnis 4 10.01.07 FormelErgebnis FormelErgebnis 5 20.01.07 FormelErgebnis FormelErgebnis Benutzte Formeln: D1: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;INDEX($A$1:$A$30;VERGLEICH($E$1;$A$1:$A$30)+1;1);SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)) E1: =HEUTE()+F1 G1: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") G2: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") G3: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") G4: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") G5: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") H1: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") H2: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") H3: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") H4: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis") H5: =WENN($E$1-SVERWEIS($E$1;$A$1:$A$30;1;WAHR)>3;"";"FormelErgebnis")
Anzeige
AW: Aktuelles Datum finden
16.12.2006 20:58:01
jockel
hi Mister B, mal sehen, ob ich dich richtig verstanden habe... mein vorschlag zur lösung lautet:
Tabelle1
 ABCDEFG
111.10.2006  20.12.2006   
221.10.2006      
331.10.2006      
410.11.2006      
520.11.2006      
630.11.2006      
710.12.2006      
820.12.2006      
930.12.2006      
1009.01.2007      
1119.01.2007      
1229.01.2007      
1308.02.2007      
1418.02.2007      
1528.02.2007     Inhalt
1610.03.2007     Inhalt
1720.03.2007     Inhalt
1830.03.2007     Inhalt
1909.04.2007     Inhalt
2019.04.2007     Inhalt
2129.04.2007     Inhalt
2209.05.2007     Inhalt
2319.05.2007     Inhalt
2429.05.2007     Inhalt
2508.06.2007     Inhalt
2618.06.2007      
2728.06.2007      
2808.07.2007      
2918.07.2007      
3028.07.2007      
Formeln der Tabelle
D1 : {=INDEX(A1:A100;VERGLEICH(MIN(WENN(A1:A100>HEUTE();A1:A100));A1:A100;0);1)}
G15 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G16 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G17 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G18 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G19 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G20 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G21 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G22 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G23 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G24 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
G25 : =WENN($D$1-HEUTE()>=3;"Inhalt";"")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
Array-Formeln {Matrixformeln}; - erkennt man an den geschweiften Klammern vor dem Gleichheitszeichen und am Ende {=FORMEL}. Diese {Klammern} werden nicht eingegeben sondern, zum Abschluß der Formel durch gleichzeitig Strg Shift Enter erzeugt (statt Enter allein). Wenn Du hier einen Array kopierst, diese Klammern also löschen, und die Formel wie beschrieben abschließen.
Anzeige
AW: Aktuelles Datum finden
16.12.2006 21:08:56
jockel
hi Mister B, ich hatte deinen beitrag leider nicht richtig gelesen deshalb eine kleine korrektur:
Tabelle1
 ABCDEFG
111.10.2006  20.12.2006   
221.10.2006      
331.10.2006      
410.11.2006      
520.11.2006      
630.11.2006      
710.12.2006      
820.12.2006      
930.12.2006      
1009.01.2007      
1119.01.2007      
1229.01.2007      
1308.02.2007      
1418.02.2007      
1528.02.2007      
Formeln der Tabelle
D1 : {=INDEX(A1:A100;VERGLEICH(MIN(WENN(A1:A100>HEUTE();A1:A100));A1:A100;0);1)}
G1 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G2 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G3 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G4 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G5 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G6 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G7 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G8 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G9 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G10 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G11 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G12 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G13 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G14 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
G15 : =WENN($D$1-HEUTE()<=3;"Inhalt";"")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige