Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox füllen

ListBox füllen
17.12.2006 10:01:45
Swen
Hallo an alle,
ich möchte gerne in dem UF_Summry ins ListBox die Zeilen 1,2 und 89 bis 94
des Worksheets AutoAus einfügen beim start des USerForm.
https://www.herber.de/bbs/user/39057.xls
Wie muß so etwas aussehen?
gruß
swen

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox füllen
17.12.2006 10:36:32
Oberschlumpf
Hi Swen
Meinst du so:
https://www.herber.de/bbs/user/39058.xls
In diesem Bsp werden, wie von dir gewünscht, die Zeilen 1 + 2 und 89-94 in die Listbox eingefügt.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: ListBox füllen
17.12.2006 11:36:46
Swen
.. prinzipel sieht das garnicht schlecht aus aber leider steht das nicht untereinder, kann man das auch so machen das die werte in spalten stehen!
gruß
swen
AW: ListBox füllen
17.12.2006 11:40:01
Swen
... er soll im prinzip die Rows einfügen!
die spalten könnten auch mal 5 oder 6 sein!
gruß
swen
AW: ListBox füllen - formatiert
17.12.2006 14:39:44
Peter
Hallo Swen,
die Lösung von Klaus-Dieter ein wenig um die Formatierung optimiert.
https://www.herber.de/bbs/user/39064.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: ListBox füllen
17.12.2006 12:25:03
Klaus-Dieter
Hallo Sven,
versuche es mal damit:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Dim vWerArr As Variant
Dim vInhArr(10, 6) As Variant
Dim iZeile As Integer
Dim iSpalte As Integer
vWerArr = Array(1, 2, 89, 90, 91, 92, 93, 94)
For iZeile = 0 To 7
For iSpalte = 0 To 5
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1)
Next iSpalte
Next iZeile
ListBox1.List = vInhArr
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: ListBox füllen
17.12.2006 14:22:05
Swen
Hallo an alle,
ich möchte gerne in dem UF_Summry ins ListBox die Zeilen 1,2 und 89 bis 94
des Worksheets AutoAus einfügen beim start des USerForm.
https://www.herber.de/bbs/user/39057.xls
Wie muß so etwas aussehen?
gruß
swen
AW: ListBox füllen
17.12.2006 14:21:23
Swen
.. das funtzt auch noch nicht Klaus-Dieter!
er zeigt nur die erste Spalte an!
https://www.herber.de/bbs/user/39063.xls
oder habe ich was falsch eingebaut.
gruß
swen
AW: ListBox füllen
17.12.2006 14:42:59
Peter
Hallo Swen,
versuch es so:
https://www.herber.de/bbs/user/39065.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: ListBox füllen
17.12.2006 14:55:56
Swen
Hallo Peter,
das sieht sehr gut aus es kann aber auch sein das es mal 5 spalten sind die ich ein
lesen möchte. wie muß ich den code dann verändern?
gruß
swen
AW: ListBox füllen
17.12.2006 15:05:38
Peter
Hallo Swen,
dann muss die Listbox 5 Spalten bekommen, dann muss der Array nicht 8, 4, sondern 8, 5 definiert werden und der For iSpalte = 0 to 3 muss auf 0 to 4 erweitert werden.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: ListBox füllen
17.12.2006 15:22:41
swen
Hallo Peter,
das will immer noch nicht klappen wenn ich in
Dim vInhArr(8, intRechenoptionCount + 3 ) As Variant ' Array der 8 Zeile a 4 Spalten
die Variable intRechenoptionCount+3 einbaue sagt er erbraucht cons Werte.
Wie kann ich diese Sache Variable gestallte die Anzahl der Spalte ist nähmlich im
prinzip immer die variable intRechenoptionCount plus 3.
gruß
swen
Anzeige
AW: ListBox füllen
17.12.2006 15:34:00
swen
Hallo Peter,
das will immer noch nicht klappen wenn ich in
Dim vInhArr(8, intRechenoptionCount + 3 ) As Variant ' Array der 8 Zeile a 4 Spalten
die Variable intRechenoptionCount+3 einbaue sagt er erbraucht cons Werte.
Wie kann ich diese Sache Variable gestallte die Anzahl der Spalte ist nähmlich im
prinzip immer die variable intRechenoptionCount plus 3.
gruß
swen
AW: ListBox füllen
17.12.2006 16:36:58
Klaus-Dieter
Hallo Swen,
du hättest die entsprechende Anzahl Spalten definieren müssen. Habe das jetzt in den Quelltext eingebaut.
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim vWerArr As Variant
Dim vInhArr(10, 6) As Variant
Dim iZeile As Integer
Dim iSpalte As Integer
ListBox1.ColumnCount = 6
vWerArr = Array(1, 2, 89, 90, 91, 92, 93, 94)
For iZeile = 0 To 7
For iSpalte = 0 To 5
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1)
Next iSpalte
Next iZeile
ListBox1.List = vInhArr
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: ListBox füllen
17.12.2006 16:51:59
Swen
Hallo Klaus,
mein prob ist aber das es variabel ist evtl. einmal 5 und beim nächstenmal 7 max. 9!
gruß
swen
AW: ListBox füllen
17.12.2006 18:51:41
Klaus-Dieter
allo swe,
dann setze den Wert bei ListBox1.ColumnCount auf 9, dann bist du auf der sicheren Seite.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: ListBox füllen
17.12.2006 20:11:02
swen
... und wie deklariere ich das array!
gruß
swen
Dim vInhArr(7, 8) As Variant o. w. T.
17.12.2006 20:35:51
Klaus-Dieter
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: ListBox füllen
17.12.2006 21:04:45
Swen
Hallo an alle,
danke
gruß
swen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige