Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopien an veerschiedenen Stellen mit Makro

Kopien an veerschiedenen Stellen mit Makro
17.12.2006 11:55:34
stimmt
Hallo,
ich habe ein Problem, Kopien aus einer Originaltabelle in verschiedene Zellen einer anderen Tabelle zu erzeugen.
Ich schätze, dafür braucht man VBA-Kenntnisse, die ich aber nicht habe.
In der Datei gibt es eine Lies mich Seite, in der das Problem noch einmal beschreiben ist.
Es wäre toll, wenn jemand das lösen kann, da es mir sehr viel Arbeit ersparen würde.
Danke
Manfred
https://www.herber.de/bbs/user/39060.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopien mit Makro
17.12.2006 12:25:29
Erich
Hallo Manfred,
wo ist die Lies-mich-Seite versteckt?
Du könntest auch hier beschreiben, welche Zellen/Bereiche du wohin kopiert haben willst.
Müssen es wirklich Kopien sein, oder ginge nicht auch z. B. SVERWEIS?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Kopien mit Makro
17.12.2006 12:47:01
stimmt
Sorry, habe die falsche Datei hochgeladen.
Mit sverweis geht es nicht, da immer gleichzeitig 3 Zeilen kopiert werden müssen.
Somuss z.B. der Bereich der Originaldatei A2:G4 in die nächsten freien zeilen der Kopiedatei aber an anderer Stelle kopiert werden.
jetzt nist die liesmich drin.
Danke Manfred
Anzeige
AW: Kopien mit Makro
17.12.2006 14:57:18
Erich
Hallo Manfred,
das geht mit folgendem Makro (im Code der Arbeitsmappe, gilt für alle Tabellenblätter):
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim rngF As Range, lngF As Long, lngZ As Long
Select Case Sh.Name
Case "Geschäftsvorfälle Original "
Case "Lies mich"
Case Else
If Intersect(Target(1), Columns(1)) Is Nothing Then Exit Sub
If (Target(1).Row - 2) Mod 3 <> 0 Then Exit Sub
If IsEmpty((Target(1))) Then Exit Sub
With Sheets("Geschäftsvorfälle Original ")
Set rngF = .Columns(1).Find(Target(1))
If rngF Is Nothing Then
MsgBox "Buchungssatz " & Target(1) & " nicht gefunden.", vbCritical, "Abbruch"
Exit Sub
End If
lngF = rngF.Row
lngZ = Target(1).Row
Application.EnableEvents = False
Range(Cells(lngZ, 2), Cells(lngZ, 7)) = _
.Range(.Cells(lngF, 2), .Cells(lngF, 7)).Value
Range(Cells(lngZ + 1, 5), Cells(lngZ + 2, 7)) = _
.Range(.Cells(lngF + 1, 5), .Cells(lngF + 2, 7)).Value
Application.EnableEvents = True
End With
End Select
End Sub
Und hier die Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/39066.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Kopien mit Makro
17.12.2006 16:39:56
stimmt
Hi Erich,
Erst einmal einen Riesendank. So wie ich es beschrieben habe, klappt es genau. Das Problem:
2 Klenigkeiten habe ich vergessen.
Außerdem habe ich die Aufgabenstellung noch ein klein wenig erweitert. Sei so lieb und schau noch mal rein.
Danke
Manfred
https://www.herber.de/bbs/user/39070.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige