Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Festlegen wann Makro ausgeführt wird

Festlegen wann Makro ausgeführt wird
17.12.2006 20:30:33
Mister
Hallo Excel-Freunde,
ich suche ein VBA Makro das festlegt wann ein Makro ausgeführt wird. Das Makro sollte so ähnlich aussehen
Wenn das heutige Datum zwischen dem 01.01.2007 und 14.01.2007 oder zwischen dem 21.01.2007 und 28.01.2007 fällt, Makro "EinträgeLöschen" ausführen ansonsten nichts machen.
Wer kann helfen? Danke für eure Bemühungen
Gruß
Mister B

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Festlegen wann Makro ausgeführt wird
17.12.2006 20:36:16
Matthias
Hallo B,
Ich schlage vor, die Zeit beim Öffnen der Mappe (Workbook_Open() zu prüfen und entsprechend zu reagieren.
Wenn das heutige Datum zwischen dem 01.01.2007 und 14.01.2007 oder zwischen dem 21.01.2007 und 28.01.2007 fällt, ...
Was ist das für eine Bedingung? Das Makro willst du also im Februar wieder wegwerfen?
Gruß Matthias
AW: Festlegen wann Makro ausgeführt wird
17.12.2006 20:43:43
Mister
Hallo Matthias,
es ist richtig, dass das Makro nur zwischen den beiden Zeiträumen ausgeführt werden soll. Ab Februar wird es nicht mehr benötigt.
Wie kann man das heutige Datum mittels VBA überprüfen?
Gruß
Mister B
AW: Festlegen wann Makro ausgeführt wird
17.12.2006 20:48:12
Matthias
Hallo B,
mein Vorschlag:

Private Sub Workbook_Open()
Dim d As Integer
d = Day(Date)
If Year(Date) = 2007 And _
Month(Date) = 1 And _
((d >= 1 And d <= 14) Or (d >= 21 And d <= 28)) Then
EinträgeLöschen
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Festlegen wann Makro ausgeführt wird
17.12.2006 20:46:30
Werner
Hallo Mister B
Realnamen sind im Forum persönlicher
Mein Vorschlag in "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
If Date > "01.01.2007" And Date < "14.01.2007" Then
Call EinträgeLöschen
End If
End Sub

Tschüs
Werner
AW: Festlegen wann Makro ausgeführt wird
17.12.2006 20:52:01
Mister
Danke Euch beiden. Ich werde eure Vorschläge erst Morgen ausprobieren können. Einen schönen Abend noch!
Gruß
Mister B

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige