Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleisten

Menüleisten
17.12.2006 22:53:03
Rolf
Liebe Experten,
ich versuche, in VBA neue Menüleisten zu generieren. So was schaffe ich zwar, wenn ich das händisch in Excel mache. Das soll dann so aussehen:
Userbild
Wenn ich den Makrorecorder dabei laufen lasse, nimmt der mir folgendes auf:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 17.12.2006 von Rolf aufgezeichnet
On Error Resume Next
Application.CommandBars("neueLeiste").Delete
On Error GoTo 0
Application.CommandBars.Add ("neueLeiste")
Application.CommandBars("neueLeiste").Visible = True
Application.CommandBars("neueLeiste").Controls.Add Type:=msoControlPopup, _
Before:=1
Application.CommandBars("neueLeiste").Controls.Add Type:=msoControlPopup, _
Before:=2
Application.CommandBars("Untermenü  9").Controls.Add Type:=msoControlButton, _
Id:=2950, Before:=1
Application.CommandBars("Untermenü  9").Controls.Add Type:=msoControlPopup, _
Before:=2
Application.CommandBars("Untermenü  11").Controls.Add Type:=msoControlButton _
, Id:=2950, Before:=1
End Sub

(zugegeben, ich habe ich ersten 3 Programmzeilen beigefügt).
Schön. Nur, wenn ich das nun wieder ablaufen lasse, dann bekomme ich das folgende Ergebnis:
Userbild
Die Beschriftungen der Buttons fehlen, und ich kann die Felder Anwendung1, Auswahl und Anwendung2 nicht öffnen.
Wie muss ich den Code denn nun verändern, damit ich wirklich das gewünschte Ergebnis bekomme? Bei Klick auf Anwendung1 und Anwendung2 will ich entsprechende Makros starten.
Danke für die Hilfe.
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleisten
17.12.2006 23:35:55
heinz
Hi
was soll das Makro machen
AW: Menüleisten
17.12.2006 23:48:43
Alfi
hier

Sub Auto_Open()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set U1 = ML.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=10)
U1.Caption = "&Mein Menü"
U1.Tag = "MeinMenü"
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&1. Menüpunkt"
.OnAction = "Makro1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2103
End With
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With Punkt
.Caption = "1.Untermenü"
End With
Set U2 = Punkt
Set Punkt = U2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&2.Menüpunkt"
.OnAction = "Makro2"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 144
End With
Set Punkt = U2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&3.Menüpunkt"
.OnAction = "Makro3"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 1715
End With
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&4.Menüeintrag"
.OnAction = "Makro4"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3200
End With
End Sub

Anzeige
AW: Menüleisten
18.12.2006 10:44:54
Rolf
Hei, Alfi,
herzlichen Dank, das klappt ja!
Jetzt muss ich nur noch verstehen, wie das denn funktioniert....
Rolf
AW: Menüleiste wieder löschen? Wie denn?
20.12.2006 21:23:55
Franz
Hallo Alfi,
Ich bekomme deine Menüleiste nicht mehr los, trotz Archivsuche. Habe sie seither in jeder Tabelle. Wie lautet die Syntax des "Delete"-Befehles? Oder wer kann helfen?
mfG
Franz D.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige