Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumswerte

Datumswerte
18.12.2006 19:36:42
Klaus
Hallo Excelaner,
ich brauche 'mal wieder eure Hilfe!
Ich möchte einen Zeitraum berechnen und diesen Zeitraum von einem Datum abziehen.
Beipiel:
Beginnn: 02.02.1990
Ende: 10.10.1992
(Das müssten 2 Jahre, 8 Monate und 8 Tage sein)
Diesen Zeitraum möchte ich jetzt vom Datum 02.02.2005 abziehen und es müsste m.E. das Dartum 25.05.2002 herauskommen.
Wie bekomme ich das Ergebnis nur mit Formeln (ohen VBA) hin?
Danke schon einmal im Voraus.
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumswerte
18.12.2006 19:55:31
Ulf
Hallo Klaus
nicht jedes Jahr hat 365 Tage
nicht jeder Monat hat 31 Tage
10.10.1992-02.02.1990 ergibt 981 Tage
wenn ich diese vom 02.02.2005 abziehe ergibt es den 28.05.2002
mfg Ulf
AW: Datumswerte
18.12.2006 19:55:56
{Boris}
Hi Klaus,
auch wenn sich mir die Aufgabe nicht erschließt (da kann eigentlich nur Nonsens bei rauskommen - Schaltjahre!):
In A1: 02.02.1990, A2: 10.10.1992 und in A3: 02.02.2005.
=DATUM(JAHR(A3)-DATEDIF(A1;A2;"Y");MONAT(A3)-DATEDIF(A1;A2;"YM");TAG(A3)-DATEDIF(A1;A2;"MD"))
Grüße Boris
AW: Datumswerte
18.12.2006 20:00:00
Klaus
Hallo Boris,
das ist genau was ist brauche. Danke
AW: Datumswerte
18.12.2006 20:01:16
Beate
Hallo Klaus,
 ABCD
1BeginnEnde  
202.02.199010.10.199202.02.200528.05.2002

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=C2-(B2-A2)

Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige