Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxeingabe anstatt Inputbox

Textboxeingabe anstatt Inputbox
19.12.2006 10:19:39
Servoazubi
Hallo
Ich hab eine userform erstellt, inder ich über einen Button eine inputbox aufrufe inder ich eine Nummer eingebe und mir dann Werte aus einer Tabelle ausgegeben werden. Jetzt möchte ich anstatt einer inputbox einfach nur ein Textfeld da haben wo ich die nummer eingebe und sich die anderen Textfelder ändern. Wie geht das ? Ich habe folgenden Code für die Input box ....
Public Sub suchen_click()
Dim Begr As String
Dim rFind As Range
Dim Ber As Range
Set Ber = Sheets(1).Range("B:B")
Begr = InputBox("Bitte geben sie die Atikelnummer ein:", "Artikelnummereingabe")
Set rFind = Ber.Find(Begr, LookAt:=xlWhole)
If Not rFind Is Nothing Then
With rFind
"" Hier kommen die Zellen die rausgesucht werden sollen ""
welchen Code muss ich vor der with anwendung schreiben, damit ich die Input box weglassen kann ?
Dankeschön

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxeingabe anstatt Inputbox
19.12.2006 10:22:57
Hoffi
Hallo,
Begr = TextBox1.Text
Grüße
Hoffi
AW: Textboxeingabe anstatt Inputbox
19.12.2006 10:23:20
Matthias
Hallo,
einfach eine Textbox der Variablen zuweisen also statt
Begr = InputBox("Bitte geben sie die Atikelnummer ein:", "Artikelnummereingabe")
schreibe:
Begr = Textbox1.Text
Gruß Matthias
AW: Textboxeingabe anstatt Inputbox
19.12.2006 11:22:19
Servoazubi
Super Danke hat direkt gefunzt.
Wie ich Dropdownmenüs mache wisst ihr auch nicht oder ?
Ich brauche ein festes Dropdownmenü mit 2 Werten. Nach der Dateiausgabe soll man in diesem Feld auswählen können ob z.B. Zelle eins oder Zelle zwei ausgegeben werden soll.
Hintergrund: Ein Artikel ist immer in 2 Katalogen auf verschiedenen Seiten. Im Dropdown sollen immer die 2 Selben Kataloge stehen und im Seiten Feld die dazugehörige Seite aus der Excel Tabelle.
Danke
Anzeige
AW: Textboxeingabe anstatt Inputbox
19.12.2006 11:47:30
Matthias
Hallo Azubi,
bei 2 Werten empfielt sich eine Listbox. Diese musst du beim Initialisieren des Userforms mit Werten füllen:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.AddItem "Wert1"
.AddItem "Wert2"
.ListIndex = 0 'Voreinstellung
End With
'zur Demonstration:
MsgBox ListBox1.ListIndex & ", " & ListBox1.Value
End Sub

Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige