Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Makro drucken , Ansicht anpassen

Mit Makro drucken , Ansicht anpassen
19.12.2006 11:31:20
chris
.PrintPreview
hallo Excelspezialisten,
wie bekomme ich Excel dazu das es mir mit VBA immer eine bestimmte anzahl von Spalten auf eine Seite druckt,
EGAL wie viele zeilen es sind.
Momentan habe ich es so:
Worksheets("test").Select
' Bereich Spalte 1 bis 51 drucken
lz = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AY$" & lz
ActiveWorkbook.ActiveSheet.PrintOut
Problem ist. Wenn ich z.B 400 Zeilen habe macht mir Excel die Seiten nur "halb" voll.
Also es drückt die Spalten 1 bis 51(darunter sind auch manchen ausgeblendet) auf eine halbe seite.
Wie kann man das mit Makro umgehen ?
danke schon mal frü eure Mühen !!
gruß Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Makro drucken , Ansicht anpassen
19.12.2006 12:55:00
haw
Hallo Chris,

Sub test()
With ActiveSheet.PageSetup
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
End With
End Sub

Gruß Heinz
AW: Mit Makro drucken , Ansicht anpassen
19.12.2006 15:35:41
chris
Na das hilft mir aber glaube ich nicht...
Aber ich werde es morgen mal testen.
Danke erst mal.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige