Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Excel auf Dateien zugreifen

Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 10:28:56
Peter
Hi,
ich habe ein VBA Programm geschrieben, mit dem ich Dateien bearbeite.
Das Programm wurde aber nicht in Excel's VBA Editor, sondern in einem extra Microsoft VBA Editor geschrieben. Unter anderem greife ich auch mittels stream-klassen auf Dateien zu. Wenn ich den Quellcode in den Excel VBA Editor kopiere, kommt er damit nicht zurecht.
Kann ich nichts dagegen tun? Ich möchte das Programm in ein Makro integrieren.
Danke !!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 11:33:11
Klaus
Hallo Peter,
du musst die in Zeile 16 benutzte Variable neu deklarieren.
Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 12:37:50
Peter
Haha, der war gut ;-)
Also, schon bei der Importanweisung geht es los:
Imports System.IO --- Invalid outside procedure
Imports System.Console
Ich muss vermutlich nur den richtigen Pfad angeben, aber ich weiss nicht wo und wie.
Und die nächsten Zeilen z.B. werden auch komplett in rot dargestellt
Dim Obfi2 As FileStream = New FileStream(dest_file, FileMode.Append)
Dim ostw2 As StreamWriter = New StreamWriter(Obfi2)
AW: Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 13:04:15
Ramses
Hallo
Der war aber auch gut.
Hast du es nicht verstanden ? ;-)
Du sollst deinen Code hier zeigen, ... ansonsten ist das ganze wie ein Ratespiel.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 13:11:57
Peter
ich habe doch gerade einen Teil von meinem Code gepostet!!
Option Explicit
Imports System.IO ---- konmmt der Fehler Invalid outside procedure
Imports System.Console

Sub test()
Dim dest_file As String
Dim Obfi2 As FileStream = New FileStream(dest_file, FileMode.Append) -- Nach dem = meint er, dass "Expected end of statement"
Dim ostw2 As StreamWriter = New StreamWriter(Obfi2)
End Sub

Bitte um Hilfe
So, hier ist noch mehr.
AW: Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 13:18:34
Ramses
Hallo
Das hört sich sehr nach Visual Basic Code (.Net oder ähnlich) an,... weil ein asynchroner Lesevorgang gestartet werden soll.
Das wird unter EXCEL VBA nicht funktionieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 13:30:32
Peter
Hi,
ja das stimmt. Es ist .net Quellcode. Hmm, ist ein Dateizugriff mit normalen Basic in Excel möglich ? Ich muss Dateien öffnen und bearbeiten können (Aber auch nicht Excel Dateien!!). Das einzig kritische an dem Quellcode sollte der Dateizugriff sein.
AW: Mit Excel auf Dateien zugreifen
20.12.2006 17:16:14
Ramses
hallo
"...ich muss Dateien öffnen und bearbeiten können ..."
Prinzipiell Ja.
Die Frage lautet dann jedoch, was verstehst du unter Bearbeiten ?
EXCEL Dateien öffnen ? = Workbooks.Open Pfad_und_Dateiname
Grus Rainer

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige