Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerprozedur

Fehlerprozedur
20.12.2006 11:38:13
Chrischi
Hallo, ich benötige mal wieder einen leichten Schlag auf den Hinterkopf. Das erhöht ja bekanntlich das Denkvermögen.
Was Habe ich falschgemacht ?

Private Sub TextBox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo ISINfalsch
Prüfen:
If Len(TextBox5.Value) > 1 Or Len(TextBox5.Value) < 12 Then Error Raise 71
Exit Sub
ISINfalsch:
If Error.Number = 71 Then
MsgBox ("ISIN ist zu kurz !!!")
End If
TextBox5.SetFocus
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerprozedur
20.12.2006 11:50:06
Matthias
Hallo Chrischi,

If Len(TextBox5.Value) > 1 Or Len(TextBox5.Value) < 12 Then Error Raise 71

Wenn Der Text länger als ein Zeichen oder weniger als 12 Zeichen hat, kommt ein Fehler.
Der Text darf also nur 0 oder 1 Zeichen lang sein...
[Klopf auf den Hinterkopf]
Gruß Matthias
AW: Fehlerprozedur
20.12.2006 12:12:57
Chrischi
Hallo Matthias,
ich erhalte immernoch einen Syntaxfehler. kannst Du mir Sagen welche Syntax ich vergessen haben könnte ?
AW: Fehlerprozedur
20.12.2006 12:15:45
Matthias
Hallo Chrischi,
Err.Raise statt Error Raise
aber muss das mit der Fehlererzeugung sein? Kannst du doch alles im Then-Zweig erledigen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Fehlerprozedur
20.12.2006 12:17:45
mumpel
Hallo!
Hallo!
Warum so umständlich? Der Fehler lag bei "Error Raise 71", was immer das auch bedeuten soll. So geht's:

Private Sub TextBox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error Resume Next
If Len(TextBox5) = 0 Then Exit Sub
If Len(TextBox5) < 12 Then
TextBox5.SetFocus
MsgBox "ISIN ist zu kurz !!!", vbExclamation + vbOKOnly, "Hinweis"
End If
End Sub

Gruss Rene
Gruss Rene
AW: Fehlerprozedur
20.12.2006 13:29:36
Chrischi
Danke Ihr Beiden,
klappt prima mit Eurer Lösung !
Ich sag´s ja, zeitweilige Amnesie ist Durch einen zweiten Schlag heilbar !
Gruß Chrischi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige