Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter synchronisieren

Tabellenblätter synchronisieren
20.12.2006 21:37:10
Chris
Hallo Zusammen,
Gibt es die Möglichkeit Tabellenblätter aus 3 Arbeitsmappen mit VBA zu synchronisieren?
Die Arbeitsblätter sind vom Aufbau in jeder Mappe gleich.Es handelt sich immer um ein Tabellenblatt.Die Blätter müssten so synchronisiert werden das in jeder Arbeitsmappe die selben Daten verfügbar sind.
Vielen Dank schon mal im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter synchronisieren
20.12.2006 21:42:52
ramses
Hallo
Versteh ich nicht
"..Es handelt sich immer um ein Tabellenblatt...."
Ist in der Mappe nur ein einziges Tabellenblatt ?
"...dass in jeder Arbeitsmappe die selben Daten verfügbar sind...."
Wie meinst du das ?
Gruss Rainer
AW: Tabellenblätter synchronisieren
20.12.2006 21:51:37
Chris
Hallo Rainer,
Es sind 2 Arbeitsmappen mit denen Angebote und Rechnungen geschrieben werden.
In jeder dieser Arbeitsmappe gibt es ein Tabellenblatt "Übersicht" wo die gespeicherten Schriftstücke aufgelistet werden.
Da wir in einem Netzwerk arbeiten möchte ich diese beiden Blätter synchronisieren, so das jeder in seiner Arbeitsmappe sieht welche Rechnung bzw. Angebot geschrieben worden ist.
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Tabellenblätter synchronisieren
20.12.2006 23:33:58
ramses
Hallo
Sorry, aber da sehe ich keine Lösung.
Das ist allenfalls über eine externe Datei möglich, aber nicht wenn in den beiden Zieldateien Daten direkt eingegeben werden sollen.
Das ist vom Handling her unmöglich.
Gruss Rainer
AW: Tabellenblätter synchronisieren
21.12.2006 20:22:19
Chris
Erstmal Vielen Dank an alle
Hallo Rainer,
Wie könnte eine Lösung mit einer externen Datei aussehen.
Ich hätte die Möglichkeit noch eine Arbeitsmappe auf den Server zu legen.
Dann müssten die Daten aus den beiden Arbeitsmappen hier zusammenlaufen?
Gruß
Christian
AW: Tabellenblätter synchronisieren
20.12.2006 23:34:07
Horst
Hi,
beschäftige dich mal mit "Arbeitsmappe freigeben".
mfg Horst
Anzeige
AW: Tabellenblätter synchronisieren
21.12.2006 14:14:59
Thomas
Hallo Chris,
auf meiner Webseite findest Du zwei Tools, 'xlRemoting' und 'xlSimpleRtd', für solche Szenarien.
Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - WebServices

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige