Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfte Felder

Verknüpfte Felder
21.12.2006 09:29:35
Servoazubi
Hi again
Diesmal handelt es sich um folgendes.
Über die Userform sollen 2 (wie is der Plural von Datum ?) Datum.... in 2 verschiedenen Felder ausgegeben werden.
Es gibt 2 Felder: Änderungsdatum und Erstellungsdatum
Wird der Datensatz neu angelegt, d.h. das Erstellungsdatum müsste ja leer seien, sollen im Änderungsdatum und im Erstellungsdatum das Datum von HEUTE (gibts doch nen Befehl für oder) erhalten.
Wird der Datensatz aber nur geändert, d.h. das Erstellungsdatum ist nicht leer, dann soll das Datum von Heute nur im Änderungsdatumsfeld erscheinen und das Erstellungsdatum nicht verändert werden.
Danke für die Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfte Felder
21.12.2006 09:38:07
Matthias
Hallo Martin,
zeig mal deinen Code, wie hast du das gestern realisiert?
Gruß Matthias
AW: Verknüpfte Felder
21.12.2006 09:44:52
Servoazubi
https://www.herber.de/bbs/user/39139.xls
Der Code ist zeimlich lang udn vielleicht hätte man auch vieles einfacher machen können, ich hoffe du schlägst nicht die Hände über dem Kopf zusammen ;-) .
Gruß Martin
AW: Verknüpfte Felder
21.12.2006 09:50:04
Matthias
Hallo Martin,

Private Sub cmdspeichern_Click()
Const Column = 0
Const colErstellt = 47 'Spaltennummer anpassen!
Const colGeändert = 48 'Spaltennummer anpassen!
Dim Begr As String
Dim rFind As Range
Dim Ber As Range
Set Ber = Sheets(1).Range("B:B")
Begr = txtartnr
Set rFind = Ber.Find(Begr, LookAt:=xlWhole)
If rFind Is Nothing Then _
Set rFind = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
Cells(rFind.Row, colErstellt) = Date 'Erstelldatum eintragen
Else
Cells(rFind.Row, colGeändert) = Date 'Änderungsdatum eintragen
End If
With rFind

den Rest wie gehabt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Verknüpfte Felder
21.12.2006 10:11:42
Servoazubi
Hi
Bei dem Else hinter "Erstellungsdatum Eintragen" sagt der Else ohne IF !!!
aber bei Rfind steht doch eins
AW: Verknüpfte Felder
21.12.2006 10:13:35
Matthias
Hallo Martin,
ups, lösche den Unterstrich _ nach Then.
Gruß Matthias
AW: Verknüpfte Felder
21.12.2006 16:34:06
Servoazubi
Möp
hätt ich auc hsleber drauf kommen können, Danke trotzdem

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige