Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot mit Filter

Pivot mit Filter
21.12.2006 11:07:47
Christian
Hallo zusammen,
folgende Frage zum Thema Pivottabelle: in der Basistabelle, auf der eine Pivottabelle aufbaut, möchte ich einen Filter setzen, an den sich die Pivottabelle entsprechend anpasst. Für einen "ja/nein"-Filter kann man dies ja darüber erreichen, dass ich die Spalte mit dem Filter in den "Seitenbereich" der Pivot ziehe und dort entsprechend auswähle. Wenn ich in der Basistabelle aber einen Filter nach dem Motto "benutzerdefiniert - größer als xy" auswähle, passt sich die Pivot aufgrund ihrer absoluten Bezüge ja nicht dem Filter an. Geht das irgendwie?
(und wenn ja, wie?)
gruß aus Dortmund,
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot mit Filter
22.12.2006 20:32:00
fcs
Hallo Christian,
mit Autofilter direkt gehts es nicht, da die Pivottabelle auch immer auf die auseblendeten Daten zugreift.
Möglichkeit 1:
Wenn deine Filter nicht zu kompliziert sind, dann könntest du mit dem Spezialfilter arbeiten und die gefilterten Daten in einen anderen Tabellenbereich ausgeben.
Für den Pivotbereicht muss du dann diesen Tabellenbereich als Datenquelle festlegen.
Möglichkeit 2:
In der Datentabelle fügst du eine zusätzliche Spalte ein, in der per Formel überprüft wird, ob die Zeile ausgeblendet ist und entsprechend Ja oder Nein als Ergebnis berechnet wird (Oder irgendein anderes gewünschtes Ergebnis).
Als Formel kannst du eine benutzerdefinierte Funktion verwenden.

Function Ausgeblendet(Zelle As Range) As String
Application.Volatile
If Zelle.EntireRow.Hidden = True Then
Ausgeblendet = "Ja"
Else
Ausgeblendet = "Nein"
End If
End Function

Es gibt aber auch noch irgendwelche nicht mehr dokumentierte Makro-Funktionen aus früheren Excelversionen, die diesen Status berechnen können. Musste hier im Forum im Archiv unter dem Stichwort ZELLE.ZUORDNEN suchen.
Die Spalte mit dem Ausgeblendet-Satus kannst du jetzt als Seitenfeld in deinen Pivotbericht aufnehmen.
Gruss
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige