Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma

Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:02:18
Dunrell
Hallo,
ich hatte die Frage heute Mittag schon mal lanciert. Leider habe ich mich wohl etwas undeutlich ausgedrückt. Deshalb das Ganze hier noch einmal...
Ist es möglich per Formel oder Makro (oder beides?!) einen Vorkommawert von einer Zahl abzuziehen, den abgezogenen Wert dann in eine neue Zelle zu transferieren und nur den Nachkommawert in der Ursprungszelle stehen zu lassen?
Beispiel:
In A1 steht die Zahl 123,45 (Keine feste Zahl - Variabel!)
Es soll nun die 123 aus der Zelle A1 entfernt werden und in zum Beispiel B1 als
ganze Zahl 123 auftauchen.
Der Rest in A1 soll dann so aussehen: 0,45
Sollte so etwas möglich sein, so würde ich mich sehr freuen, wenn mir einer von euch Experten die Formel, die ich anzuwenden habe und / oder aber das Makro zukommen läßt.
Vielen Dank im Voraus.
;-)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:19:14
Kurt
Hi,
Spalte A nach B kopieren
In Spalte A: ersetzen *, durch 0,
In Spalte B. ersetzen ,* durch leer lassen
Das ganze mit dem Rekorder aufzeichnen
mfg Kurt
AW: Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:29:40
Dunrell
Hey Kurt,
leider geht es so nicht, da es nie feste, sondern immer variable Werte sind, mit denen da gearbeitet werden soll. Es ist also nicht immer diese Beispielzahl 123,45 vorhanden. Im Makro würde dann aber zumindest ein Teil dieser Zahl festgeschrieben sein. Und damit scheidet das dann wohl aus.
Dennoch schon mal Danke.
;-)
AW: Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:31:23
Kurt
Hi,
probiert hast du es scheinbar nicht, das geht immer.
mfg Kurt
Anzeige
AW: reicht das nicht?
21.12.2006 17:36:11
Dunrell
Doch!
Habe es gerade gefunden, gelesen, getestet und mich bedankt.
Das war`s.
Servus.
;-)
AW: Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:29:59
Peter
Hallo Dunrell,
das geht z. B. so: Dein Wert steht in Spalte A ab Zeile 1

Sub Trennen()
Dim lZeile  As Long
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If IsNumeric(Range("A" & lZeile).Value) Then
Range("B" & lZeile).Value = CInt(Range("A" & lZeile).Value)
Range("A" & lZeile).Value = _
Range("A" & lZeile).Value - CInt(Range("A" & lZeile).Value)
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:41:02
Dunrell
Wow! Super Peter! Das klappt ja hervorragend. Vielen lieben Dank dafür.
Und noch mal zu "th.heinrich": Wie gesagt; Hatte es kurz vor deinem Beitrag entdeckt. Also war die ganze Aufregung umsonst.
Na ja...
Wünsche euch allen was.
Ciao
;-)
AW: Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:39:22
Peter
Hallo Dunrell,
vielleicht besser so:

Sub Trennen()
Dim lZeile  As Long
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If IsNumeric(Range("A" & lZeile).Value) Then
Range("B" & lZeile).Value = Int(Range("A" & lZeile).Value)
Range("A" & lZeile).Value = _
Range("A" & lZeile).Value - Int(Range("A" & lZeile).Value)
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Noch einmal Vorkomma- / Nachkomma
21.12.2006 17:43:42
Dunrell
Klappt ebenfalls gut, Peter.
;-)
Nochmals Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige