Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zeilen ausblenden

VBA - Zeilen ausblenden
21.12.2006 20:23:40
Uwe
Hallo,
wisst Ihr, wie man nachfolgendes Makro effizienter programmieren kann? Wenn
das Makro 1500 Zeilen durchsuchen muss, dauert es richtig lange, bis die
Rechenoperation weitergeht.
Gruß
Uwe
Sub ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
varSearch = 0 'Suchwert
Set rngSearch = [AC1:AC1500] 'Suchbereich (Suche in Spalte C nach 0 und blende alle Zeilen mit 0 aus)
With rngSearch
Set c = .Find(varSearch, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
firstAddr = c.Address
Do
Rows(c.Row).Hidden = True
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddr
End If
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zeilen ausblenden
21.12.2006 20:26:54
Kurt Isane
Hi,
Autofilter
mfg Kurt
AW: VBA - Zeilen ausblenden
21.12.2006 21:29:18
Peter Feustel
Hallo Uwe,
hast du Formeln in dem Tabellenblatt, dann füge vor deinem Code
Application.Calculation = xlCalculationManual
und dahinter
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
ein, dann sollte er sehr viel schneller laufen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: VBA - Zeilen ausblenden
21.12.2006 22:28:36
Daniel Eisert
Hallo
ein änhnliches Problem wurde vor kurzem hier besprochen, allerdings gings ums Löschen.
daraus mal ne Methode (von Claudia), alternativ zum Autofilter

Sub test()
With range("AC:AC")
.Replace 0, True, xlWhole
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Hidden = True
.Replace True, 0, xlWhole
End With
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige
AW: VBA - Zeilen ausblenden
22.12.2006 02:44:12
Uwe
Vielen Dank,
hat super geklappt. Filteroption hatte ich bereits ausprobiert. Deine Lösung passt jedoch besser in mein Tool als die anderen Lösungen. Dennoch vielen Dank an euch alle.
Gruß
Uwe

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige