Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen bei Doppelklick

Zeichen bei Doppelklick
24.12.2006 10:40:19
Gerhard
Hallo zusammen,
wie kann ich in einer Tabelle:
1.) in Spalte E5-E20 bei einem Doppelklick das Wingdings Symbol 251 in roter Farbe übernommen werden. Bei einem erneuten Doppelklick in die gleiche Zelle sollte das Zeichen wieder gelöscht werden.
2.) in Spalte F5-F20 bei einem Doppelklick das Wingdings Symbol 252 in grüner Farbe darstellen übernommen werden. Bei einem erneuten Doppelklick in die gleiche Zelle sollte das Zeichen wieder gelöscht werden.
3.) in Zelle C3 bei einem Doppelklick das aktuelle Tagesdatum eingetragen werden.Bei einem erneuten Doppelklick in die Zelle C3 sollte das Datum wieder gelöscht werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen bei Doppelklick
24.12.2006 11:09:31
Peter
Hallo Gerhard,
das könnte z. B. so gehen

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 5 And Target.Row > 4 And Target.Row < 21 Then
If Target.Value = "" Then
Target.Font.Name = "Wingdings"
Target.Font.ColorIndex = 3
Target.Value = Chr(251)
Else
Target.Font.Name = "Arial"
Target.Font.ColorIndex = 0
Target.Value = ""
End If
ElseIf Target.Column = 6 And Target.Row > 4 And Target.Row < 21 Then
If Target.Value = "" Then
Target.Font.Name = "Wingdings"
Target.Font.ColorIndex = 10
Target.Value = Chr(252)
Else
Target.Font.Name = "Arial"
Target.Font.ColorIndex = 0
Target.Value = ""
End If
ElseIf Target.Address = "$C$3" Then
If Target.Value = "" Then
Target.Value = Date
Else
Target.Value = ""
End If
End If
End Sub

Kopiere das Makro in das Klassenmodul des Tabellenblattes.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Linksklick auf Code anzeigen
Makro in deas sich önnende Fenster kopieren
mit Alt + Q schließen
und testen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zeichen bei Doppelklick
24.12.2006 13:37:08
Gerhard
Halllo Peter,
Vielen Dank für Deine Hilfe, funktioniert prima!
Frohe Weihnachten wünsch ich Dir.
Gruß
Gerhard
AW: Zeichen bei Doppelklick
24.12.2006 11:22:27
Erich
Hallo Gerhard,
noch 'ne Version:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E5:E20")) Is Nothing Then
Cancel = True: DKlick Target, 1
ElseIf Not Intersect(Target, Range("F5:F20")) Is Nothing Then
Cancel = True: DKlick Target, 2
ElseIf Not Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing Then
Cancel = True: DKlick Target, 3
End If
End Sub
Private Sub DKlick(rng As Range, art As Byte)
If Not IsEmpty(rng) Then
rng.Clear
Else
With rng.Font
Select Case art
Case 1: .Name = "Wingdings": .ColorIndex = 3: rng = "û"
Case 2: .Name = "Wingdings": .ColorIndex = 50: rng = "ü"
Case 3: rng = Date
End Select
End With
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht euch schöne Feiertage!
Anzeige
AW: Zeichen bei Doppelklick
24.12.2006 13:40:47
Gerhard
Hallo Erich,
auch Dir vielen Dank für Deine Hilfe, Deine Version funktioniert genauso gut!
Wünsch Dir Frohe Weihnachten und ein Gutes neues Jahr.
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige