Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzten vier Zeichen einer Zelle nicht anzeigen

letzten vier Zeichen einer Zelle nicht anzeigen
25.12.2006 15:11:32
Sepp
Hallo zusammen
Wünsche allen noch Frohe Weihnachten
Ich möchte per Folmel den Inhalt einer Zelle anzeigen.
Dabei sollen aber die letzten 4 Zeichen des Wertes nicht angezeigt werden.
in einer Zelle steht ein Name mit Anhang für Angestellte
Beispiel: Mustermann Hans Ang.
in der anderen Zelle sollte aber nur Mustermann Hans als ergebnis stehen
Gibts da eine Lösung ?
Danke und Gruß
Sepp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzten vier Zeichen einer Zelle nicht anzeigen
25.12.2006 15:20:05
HermannZ
Hallo Sepp
vieleicht so?
Beispiel;
Versuch
 AB
113  
114Mustermann Hans Ang.Mustermann Hans
115  
Formeln der Tabelle
B114 : =TEIL(A114;1;FINDEN("#";WECHSELN(A114;" ";"#";2)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß HermannZ
Anzeige
AW: letzten vier Zeichen einer Zelle nicht anzeige
25.12.2006 15:51:29
Sepp
Super
Danke es funzt
Noch schöne Feiertage
Gruß Sepp
AW: letzten vier Zeichen einer Zelle nicht anzeige
25.12.2006 15:27:03
Harald
Hi Sepp,
hier eine VBA-Lösung:
Löscht die letzten 5 Zeichen aus der String.
Sub NurNamenAnzeigen() ActiveSheet.Range("B1") = Left((ActiveSheet.Range("A1")), Len((ActiveSheet.Range("A1"))) - 5) End Sub
Gruß Harald

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige