Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Fehlerschleife

Problem bei Fehlerschleife
27.12.2006 10:01:22
Christian
Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem bei der folgenden Prozedur.
Manteltresor_Abgang:
With Worksheets("Archiv")
Set gefunden = Worksheets("Manteltresor").Range("H10:H769").Find(Buchungsbelegnummer)
If Not Found Then MsgBox ("Bestand nicht gefunden !"): Exit Sub
gefunden.EntireRow.Cut
.Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1, 0).EntireRow.Insert
Set gefunden = Worksheets("Archiv").Range("L11:L769").Find("")
gefunden = Datum
End With
Ich vermute ich habe "If Not Found..." an der falschen stelle eingefügt.
Aber an welcher Stelle der Prozedur gehört es denn?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Fehlerschleife
27.12.2006 10:18:33
ransi
HAllo
Versuchs mal so:
(Ungetestet)
If gefunden is nothing then
MsgBox ("Bestand nicht gefunden !")
Exit Sub
end if
gefunden.EntireRow.Cut
.
.
.
ransi
AW: Problem bei Fehlerschleife
27.12.2006 10:27:38
Luschi
Hallo Christian,
die Variable "gefunden" muß vom Typ Range (also Zelle) sein. Hat Excel eine Zelle gefunden, die die gesuchte "Buchungsbelegnummer" enthält, dann entspricht "gefunden" genau dieser Zelle.
Findet Excel keine Zelle mit ...., dann enthält "gefunden den Typ "Nothing", also "nichts".
Deshalb geht's so:

Set gefunden = Worksheets("Manteltresor").Range("H10:H769").Find(Buchungsbelegnummer)
If Not (gefunden Is Nothing) Then
'eine Zelle mit gesuchtem Inhalt gefunden!
Else
'keine Zelle gefunden
End If
Mit "gefunden Is Nothing" wird "True", also "Wahr" zurückgegeben, wenn keine Zelle gefunden wurde. Deshalb muß man die Antwort mit "Not"verneinen, um zu erfahren, ob eine Zelle mit dem gesuchten Inhalt vorhanden ist.
Wie man es macht, wenn noch weitere Zellen den gleichen Inhalt haben sollten, dann siehe in der Vba-Excelhilfe nach. Dort ist ein Beispiel dazu vorhanden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Problem bei Fehlerschleife
27.12.2006 15:49:18
Christian
Danke Jungs, das war der Schubser in die richtige Richtung !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige