Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren

Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
27.12.2006 16:30:50
Heinz
Hallo Leute
Ich bräuchte Bitte ein Markro,das wenn ich zum Beispiel auf A555 einen Doppelklick mache,das mir dann die ganzen Zeilen von 2,3 & 4 kopiert.
So wie "Kopierte Zellen einfügen"
Könnte mir dabei Bitte jemand helfen ?
Danke & Gruß Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
27.12.2006 16:53:40
Oberschlumpf
Hi Heinz
Du gibst dir die Antwort doch schon fast selber:
Zitat: "So wie "Kopierte Zellen einfügen""
Ersetlle zuerst einmal das gewünschte Makro durch 1x Klick in gewünschte Zelle, und weise beim Erstellen des Makros dem Makro eine Tastenkombination zu - z Bsp STRG+Shift+A
Und dann klickst du in Zukunft nur 1x in deine gewünschte Zelle und drückst dann die zuvor definierte Tastenkombi.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
28.12.2006 10:12:23
Heinz
Hallo Thorsten
Habe mal unten etwas zusammengebastelt.
Aber es will nicht so wie ich es möchte.
Ich möchte bei Doppelklick in Spalte A, das mir die Zellen 2-4 eingefügt werden.
Könntest Du mir Bitte weiterhelfen ?
Danke & Gruß Heinz

Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Rows("2:4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=10
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub

Anzeige
AW: Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
28.12.2006 11:05:08
Oberschlumpf
Hallo Heinz
Meinste du so?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim lstrAdr As String
lstrAdr = ActiveCell.Address
Application.CutCopyMode = False
Rows("2:4").Copy
Range(lstrAdr).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=10
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
28.12.2006 12:59:00
Heinz
Hallo Thosten
Wenn ich auf zB. die Zelle A542 Doppelklicke passiert leider nichts.
Es sollte sobald ich auf eine Zelle A doppelklicke das mir dann die Spalten 1 bis 4 eingefügt werden.
Danke Heinz
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
28.12.2006 13:19:56
Oberschlumpf
Hi Heinz
Wenn ich doppelt in Zelle A542 klicke, wird der Code problemlos durchgeführt.
Da muss bei dir also noch anderer Code sein, der "dazwischen funkt".
Möchtest du Zeile 1 - 4 oder 2 - 4 kopiert haben? Zuerst hattest du 2 - 4 geschrieben, jetzt 1 - 4.
Wenn der Code NUR in Spalte A durchgeführt wedren soll, dann musst du ihn so anpassen:
(warum haste das mit NUR Spalte A nicht gleich geschrieben?!)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
Dim lstrAdr As String
lstrAdr = ActiveCell.Address
Application.CutCopyMode = False
Rows("2:4").Copy 'wenn 1 - 4, dann musst du die 2 in 1 ändern
Range(lstrAdr).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=10
End If
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
28.12.2006 13:30:07
Heinz
Hallo Thorsten
Ich hatte doch geschrieben "Ich möchte bei Doppelklick in Spalte A, das mir die Zellen 2-4 eingefügt werden."
Aber vielleicht zu ungenau.
Recht,recht herzlichen Dank,funkt.Einwandfrei.
Wünsche Dir einen Guten Rutsch in's Jahr 2007
Danke & Gruß Heinz
AW: Bei Doppelklick Zeilen 2,3,4 Kopieren
28.12.2006 13:36:28
Oberschlumpf
Hi Heinz
In deinem vorletzten Beitrag
https://www.herber.de/forum/messages/832256.html
hast du mitunter das hier geschrieben:
"Es sollte sobald ich auf eine Zelle A doppelklicke das mir dann die Spalten 1 bis 4 eingefügt werden"
In diesem Satz irritierte mich der Teil "1 BIS 4"
Aber ok, wenn nun alles läuft.
Auch dir n tollen Rutsch ins nächste Jahr.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige