Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
28.12.2006 16:24:48
Udo
Hallo, hoffe schöne Feiertage gehabt zu haben,
aber ich hab trotzdem noch mal die gleiche Frage,
auf die ich leider noch nicht die richtige (für mich) Antwort bekommen habe.
Meine Frage: Die Variable x im Makro1 verliert den Wert im Makro2.
Eigentlich wollte ich den Wert der Variablen x vom Makro1 auch im Makro2 verwenden. Von hier aus sollte der Wert in die Zelle geschrieben werden.
Wie muß ich die Variable x dimensionieren, damit diese den Wert nicht verliert
und ich diesen in allen Modulen oder Makros verwenden kann ?

Sub Makro1()
x = 55
Makro2
End Sub


Sub Makro2()
ActiveCell.Value = x
End Sub

Vielen Dank für die Antwort und einen guten Rutsch ins neue Jahr

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
28.12.2006 16:37:12
Matthias
Hallo Udo,
am besten übergibst du den Wert als Argument:

Sub Makro1()
Dim x
x = 55
Makro2 x
End Sub
Sub Makro2(wert)
ActiveCell.Value = wert
End Sub

Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige