Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

While do schleife!

While do schleife!
28.12.2006 22:55:08
Swen
Hallo an alle,
wie müsste diese for next schleife als while do variante aussehen?
Geht das überhaupt?
Welche Variante würdet ihr empfehlen? Und Warum?
for int = 1 to 1000
if x = 23 then
exit for
end if
next int
gruß
swen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: While do schleife!
28.12.2006 22:57:00
Kurt
Hi,
while do gibts nicht, also nochmal überlegen, was du willst und die Hilfe bemühen.
mfg Kurt
AW: While do schleife!
28.12.2006 23:04:14
Swen
ich meinet folgendes,
Do-While-Loop-Schleife (abweisend), Abfrage vor Schleifendurchlauf:
Do While (Bedingung)
'Anweisungen
[Exit Do]
'Anweisungen
Loop
gruß
swen
AW: While do schleife!
28.12.2006 23:06:32
Kurt
Hi,
das findest du alles in der Hilfe.
mfg Kurt
AW: While do schleife!
28.12.2006 23:12:21
Swen
danke kurt!
ich werde die hilfe bemühen!
evtl, möchte aber noch jemand anders
mir helfen und an seiner erfahrung teilhaben
lassen!
viel dank.
guzß
swen
AW: While do schleife!
28.12.2006 23:57:01
Gerd
Beschreib besser, wozu es dienen soll, bzw. was du erreichen willst,
dann fällst die Antwort leichter.
mfg Gerd
Anzeige
AW: While do schleife!
29.12.2006 01:27:19
swen
ich möchte gerne von zeile 1 bis zeile 100 mir anschauen
ob ein wert "Hans" in der zelle vorhanden ist und wenn ich diesen namen
gefunden habe soll die schleife anhalten "exit for" und dann
kann ich den zähler der schleife übergeben und dieses ist dann die zeile in der
alle paramter von hans stehen.
gruß
swen
AW: While do schleife!
29.12.2006 05:43:29
Luc:-?
Moin Swen,
For...Next ist doch bestens geignet! Aber wenn du unbedingt willst... ungefähr so...

i = 1
Do While ActiveWindow.RangeSelection.Cells(i).Value <> "Hans"
i = i + 1
Loop

Diese Abfrage läuft endlos, wenn keine Zelle "Hans" enthält! Die Schleife wird nicht betreten, wenn gleich die 1.Zelle "Hans" enthält. Oder...

Do
i = i + 1
Loop Until ActiveWindow.RangeSelection.Cells(i).Value = "Hans"

Das Gleiche! Aber die Schleife wird immer betreten und ein Befehl weniger!
Der Einfachheit halber habe ich das auf die aktuell ausgewählten Zellen angesetzt. Kannst du ja selbst entsprechend ändern.
Gruß Luc :-?
PS: Vermute, siehst selbst, dass das hier kaum Vorteile bringt. Eher ggteilig!
Anzeige
AW: While do schleife!
29.12.2006 08:05:21
Erich
Hallo Swen und Luc,
"For" fände ich hier auch besser als "Do".
Aber machen würd ich das mit Find, mit xlPart oder xlWhole - je nachdem, wie Hans in der Zelle vorkommt.
Find liefert Nothing oder ein Range rng, die Zeile ist dann rng.Row
Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht allen einen guten Rutsch!
Vielleicht wollte Swen ja nur wissen wie Do...
30.12.2006 12:04:44
Luc:-?
...fkt, Erich?!
Guten Rutsch!
Luc :-?
@Luc: - Vielleicht wollte Swen ...
31.12.2006 19:10:02
Erich
Hallo Luc,
Swen hatt dich auch gefragt:
"Welche Variante würdet ihr empfehlen?"
Erich aus Kamp-Lintfort wünscht allen einen guten Rutsch!
@Luc: "doch", nicht: "dich" - Guten Rutsch! (oT)
31.12.2006 19:12:29
Erich
Das haben wir ja getan! ;-) Gesundes Neues! owT
01.01.2007 13:10:55
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige