Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Liste sortieren nach
29.12.2006 09:40:19
Sandra
Guten Morgern,
ich brauche mal eure Hilfe...
Ich soll eine Excel Liste erstellen in die man nach Datum oder nach Projektname sortieren kann. In Spalte A steht der Projektname und in Spalte B das Datum. Kann mir jemand helfen? DAnke
LG
Sandra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste sortieren nach
29.12.2006 10:05:10
Peter
Hallo Sandra,
gib noch ein paar weitere Daten deiner Tabelle bekannt:
Bis zu welcher SPALTE reichen die Daten?
Ab welcher ZEILE soll sortiert werden - d. h.: Gibt es Überschriftszeilen?
Viele Grüße Peter
Hier Beispiel
29.12.2006 10:14:16
Walter
Hallo Sandra,
habe das gleiche Problem und überdas Forum Tips/Makro teilweise erhalten.
Das Datum wird "Aufsteigend" sortiert !!! (normal geht nicht)
Teste mal, sonst Musterdatei von Dir ich passe an.
https://www.herber.de/bbs/user/39236.xls
mfg Walter
AW: Liste sortieren nach
29.12.2006 10:29:48
Peter
Hallo Sandra,
ich habe auf Verdacht eine Mustermappe erstellt. Test mal, indem du deine Daten dort einfügst.
In der erstan Menüzeile findest du vor dem Hilfe-Fragezeichen ? einen eigenen Menüpunkt, in dem du auswählen kannst, was du sortieren möchtest.
https://www.herber.de/bbs/user/39237.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Peter perfekt, wie immer...
29.12.2006 11:04:51
Walter
Guten Morgen Peter,
Beispiel, wie immer perfekt !!!
Du hattest mir ja mit dem Datum geholfen, allerdings sollten die Leerzellen "oben"
stehen.
Hier genügt natürlich dein BeispielMakro.
Nochmals guten Rutsch und Gesundheit für 2007 !
mfg Walter
AW: Liste sortieren nach
29.12.2006 11:04:57
sandra
Ok ich werde mal testen...
Vielen Dank!
AW: Liste sortieren nach
29.12.2006 11:12:02
sandra
Hallo Peter,
da klappt ja richtig gut. Danke! ISt es möglich die Spalten bis einschl. Spalte N mit zu sortieren?
LG
Sandra
AW: Liste sortieren nach
29.12.2006 13:06:11
Peter
Hallo Sandra,
wenn du im Statement Range("A2:Z" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Sort _
das Z gegen N tauscht wird nur bis Spalte N sortiert, wenn du das Z lässt, wird N auf jeden Fall mitsortiert und O - Z ebenfalls, was nicht schadet.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

292 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige