Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

um in zelle zum Wert darin etwas dazuaddieren

um in zelle zum Wert darin etwas dazuaddieren
29.12.2006 23:18:17
fuzzi
habe es noch nicht geschafft, zu dem Wert, der in einer Zelle steht per Makro eins dazuzuaddieren
Range ("E13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "+1"
war falsch, da schrieb es immer nur eine neue eins,
für
With Range("E13")
.Formula = .Formula & "+1"
End With
scheine ich zu dumm zu sein, um es korrekt anzuwenden,
wer hilft dummies

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: um in zelle zum Wert darin etwas dazuaddieren
29.12.2006 23:19:52
chris
Das geht so

Sub dazu()
Range("E13") = Range("E13") + 1
End Sub

AW: Addition zu Zelle oder zu Zellformel?
30.12.2006 12:33:13
Luc:-?
Hallo Fuzzi,
warum bleibst du nicht im alten Thread? Über eine Antwort freut man sich hier idR! Ansonsten mal die Forumsregeln nachlesen, kann nicht schaden... ;-)
Ich ging natürlich davon aus, dass in deiner Zelle eine Formel steht... Hast du nicht "=3+1" geschrieben? Wenn da nur ein Wert drinsteht, läuft es so wie Chris geschrieben hat oder in Analogie zu meiner Antwort...

With Range("E13")
.Value = .Value + 1
End With 

Du kannst natürlich auch eine Formel aus einem eingetragenen Wert machen...

With Range("E13")
.Formula = "=" & .Value & "+1"
End With 

Statt "=" kann auch "+" (bzw "-") verwendet werden.
Guten Rutsch!
Luc :-?
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige