Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox mit privat sub?

Textbox mit privat sub?
30.12.2006 11:15:09
Thorsten_Z
Moin Forum,
ich wollte gerne erreichen, dass bei Klick auf das Textfeld, wo ein makro hinterlegt ist, automatisch die Combobox1 geleert wird.
Textfeld und Combobox befinden sich in Tabelle3.
entsprechend habe ich also folgenden Code in die Tabelle geschrieben:
&ltpre&gt
Private Sub Textfeld36_click()
ComboBox1.Text = ""
End Sub&lt/pre&gt
Das haut aber nicht hin.
Wer kann mir da mal auf die Sprünge helfen?
Gruß
Thorsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox mit privat sub?
30.12.2006 11:26:26
Gerd
Hi,
Private muss weg.
mfg Gerd
AW: Textbox mit privat sub?
30.12.2006 11:38:46
Thorsten_Z
Hallo Gerd,
danke für die schnelle Antwort,
das hat aber leider nicht geholfen. Die Combobox bleibt "gefüllt". Habe mir überlegt, dass ich doch bestimmt die Combobox1 mit dem Makro ansprechen kann, welches ich dem Textfeld zugeordnet habe... hab also ans ende vom code ComboBox1.Text = "" eingefügt. Dann meldet sich aber der Debugger. Mit Combobox1.select habe ich das gleiche Ergebnis...Debugger.
gruss Thorsten
AW: Textbox mit privat sub? noch offen
30.12.2006 11:39:24
Thorsten_Z
sorry
gruss Thorsten
AW: Textbox mit privat sub? noch offen
30.12.2006 11:44:46
Gerd

Sub Textfeld36_click()
ComboBox1.Clear
End Sub

mfg Gerd
Anzeige
AW: Textbox mit privat sub? noch offen
30.12.2006 11:59:48
Thorsten_Z
funzt irgendwie nicht...
hier mal die Beispielmappe, wenn du einen blick drauf werfen magst.
https://www.herber.de/bbs/user/39259.xls
gruss Thorsten
AW: Textbox mit privat sub?
30.12.2006 12:28:26
Thorsten_Z
dieser Thread nimmt allmälich "Walterlänge" an :-)
"deine" Datei funzt wunderbar. Aber übertrage ich den Code in Meine, passiert wieder "nichts" (nicht mal Debugger). Hier nochmal alle Codes aus Tabelle 3.
Option Explicit
&ltpre&gt
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick( _
ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
frmArtikel.Show
End Sub&lt/pre&gt
&ltpre&gt
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox2.Text = ""
End Sub&lt/pre&gt
Sub Textfeld36_click()
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub&lt/pre&gt
Gibt es da irgendein Konflikt?
gruss Thorsten
Anzeige
AW: Textbox mit privat sub? noch offen
30.12.2006 12:10:42
Oberschlumpf
Hi Thorsten
Du musst den Container der Combobox mit angeben, da Excel sonst nicht "weiß", welche Combobox du meinst, und wo sie ist.

Sub Textfeld36_click()
ActiveSheet.ComboBox1.Clear
End Sub

.Clear würde ich aber nicht empfehlen, da .Clear alle Einträge der Combobox löscht.
.Text ist wahrscheinlich die Eigenschaft, die du benötigst.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Textbox mit privat sub?
30.12.2006 12:33:28
Thorsten_Z
JAAAAA, activesheet wars. Danke Thorsten und Gerd. Mich würde aber trotzdem interessieren, warum es bei mir mit Option Explicit nicht funktioniert?
gruss Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige