Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergleich von Zellen

vergleich von Zellen
30.12.2006 17:06:19
Zellen
hallo leute,
ich habe eine tabelle mit verschiedenen angaben, in den spalten b und e und g
sind diese unsortiert mal zelle b10 mit dem dazugehörenden wert in e10 und in g ist der dazugehörende wert aber nicht in zelle 10 sondern z.b. in g 30.
mein problem ich möchte die werte sortiert haben so das der wert aus b und e und g zusammmen stehen.
gruß raphael

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 17:49:00
Zellen
Hallo Raphael,
du verschweigst uns schamhaft, woran man die Zusammengehörigkeit deiner Zellen erkennt.
Vielleicht stellst du ein Beispiel ins Forum, damit deine Frage klar wird.
Viele Grüße Peter
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 18:06:12
Zellen
hallo peter ist kein geheimnis wollte es nur nicht zu kompliziert machen.
gruß raphael
beispiel anbei
39270.xls
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 18:41:02
Zellen
so habe jetzt ein beispiel hinbekommen.
;-(((((
danke für jede hilfe
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 17:51:14
Zellen
oder habe ich es nicht richtig erklärt.
?
Anzeige
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 18:43:26
Zellen
Hallo Raphael,
sieh dir einmal die beigefügte Mappe an.
Ich habe deine ersaten 4 Musterzeilen in die Tabelle2 kopiert, weil deine Kommentare und Muster in Tabelle1 stören.
Wenn du in Tabelle2 den Button anklickst, werden deine Daten in die Tabelle3 übertragen - mit Zuordnung der Spalte G
https://www.herber.de/bbs/user/39274.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 18:57:44
Zellen
hallo peter sieht ganz gut aus aber wie bekommenich den makro
auf meinen pc?
gruß raphael
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 19:30:42
Zellen
hallo
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 21:55:24
Zellen
Hallo Raphael,
du öffnest deine Excel Mappe.
drückst die Alt + F11 Taste (gemeinsam)
damit gelangst du in die VBA Umgebung
in der Menüzeile des VBA findest du den Menüpunkt Einfügen, auf den klickst du.
Dort wählst du den Unterpunkt Modul und klickst darauf.
In das sich öffnende Fenster kopierst du mein Makro.
Nun schließt du VBA über das Schließen-Kreuz.
Und nun kannst du das Makro aufrufen:
Entweder über Alt + F8 oder über Extras - Makro - Makros.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 22:13:44
Zellen
Hallo Raphael,
damit das kopieren einfacher geht, nimm das Makro aus diesem Beitrag:


Option Explicit
Public Sub Zusammenfuehren()
Dim WkSh_Q    As Worksheet
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Dim lLetzte   As Long
Dim lZeile_Q  As Long
Dim lZeile_Z  As Long
   Application.ScreenUpdating = False
   Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle2")
   Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle3")
'
'   erstmal werden die Spalten A bis F in ein neues Tabellenblatt übertragen
'
   lLetzte = IIf(WkSh_Q.Range("A65536") <> "", 65536, _
      WkSh_Q.Range("A65536").End(xlUp).Row)
   WkSh_Q.Range("A1:F" & lLetzte).Copy Destination:=WkSh_Z.Range("A1:F" & lLetzte)
'
'   dann werden die Spalte B gegen die Spalte G verglichen
'   bei Gleichheit wird die Zelle der Spalte G übernommen
'
   For lZeile_Z = 1 To WkSh_Z.Range("A65536").End(xlUp).Row
      For lZeile_Q = 1 To WkSh_Z.Range("A65536").End(xlUp).Row
         If UCase(WkSh_Z.Range("B" & lZeile_Z).Value) = _
            UCase(WkSh_Q.Range("G" & lZeile_Q).Value) Then
            WkSh_Z.Range("G" & lZeile_Z).Value = _
            WkSh_Q.Range("G" & lZeile_Q).Value
            Exit For
         End If
      Next lZeile_Q
   Next lZeile_Z
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: vergleich von Zellen
30.12.2006 22:36:01
Zellen
Hallo Raphael,
eine zweite Variante, in der die Daten aus Spalte G in die Spalte H aber in die richtige Zeile zugeordnet werden. Anschließend kannst du die Spalte G löschen.
Hier wird kein neues Tabellenblatt benötigt, es geht alles im gleichen Blatt.


Public Sub Zuordnen()
Dim WkSh      As Worksheet  ' das zu bearbeitende Tabellenblatt
Dim lLetzte   As Long       ' die letzte belegte Zeile in Spalte A
Dim lZeile_B  As Long       ' For/Next Zeilenindex Spalte B
Dim lZeile_G  As Long       ' For/Next Zeilenindex Spalte G
   Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirm Update unterdrücken
   Set WkSh = Worksheets("Tabelle2") ' hier ggf. den Tabellenblatt-Namen anpassen
'
'   die letzte belegte Zeile in der Spalte A feststellen
'
   lLetzte = IIf(WkSh.Range("A65536") <> "", 65536, _
      WkSh.Range("A65536").End(xlUp).Row)
'
'   die Spalte B mit der Spalte G vergleichen und bei Gleichheit den Inhalt
'   der Spalte G in die Zeile der Spalte B in Spalte H übertragen
'
   For lZeile_B = 1 To lLetzte    ' Spalte B von 1 bis zur letzten belegten Zeile
      For lZeile_G = 1 To lLetzte ' Spalte G von 1 bis zur letzten belegten Zeile
         If UCase(WkSh.Range("B" & lZeile_B).Value) = _
            UCase(WkSh.Range("G" & lZeile_G).Value) Then ' Zelle in B = Zelle in G ?
            WkSh.Range("H" & lZeile_B).Value = _
            WkSh.Range("G" & lZeile_G).Value       ' Wert aus G nach H übertragen
            Exit For                               ' For/Next verlassen
         End If
      Next lZeile_G        ' nächste Zeile in Spalte G
   Next lZeile_B           ' nächste Zeile in Spalte B
   Application.ScreenUpdating = True  ' Bildschirm Update freigeben
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: vergleich von Zellen
31.12.2006 09:58:02
Zellen
hallo ihr leute oder auch peter wenn er auch da sein sollte,
schaut euch bitte mal die beiträge an. eigentlich läuft das mkro von peter, sehe die antwort aber kann das makro nicht kopieren habe keine vba kenntnisse und schaffe es daher nicht. was kann ich tun.Hilfeeeeeeeeeeeeeee
danke erstmal
AW: vergleich von Zellen
31.12.2006 12:27:48
Zellen
Hallo Raphael,
schick mir deine Mappe (p.feustel@system-kontor.de) dann baue ich dir die Makros ein.
Viele Grüße Peter
AW: vergleich von Zellen
31.12.2006 15:03:14
Zellen
Hallo Raphael,
wenn du deine Mappe nicht schicken magst, dann füge deine Daten in die beigefügte Mappe, anstelle der Daten in Tabelle1 ein.
In der ersten Menüzeile - vor dem Hilfe-Fragezeichen ? - findest du einen neuen Menüpunkt 'Zusammenführen'. Den Klick an, es öffnen sich zwei weitere Menüpunkte, nämlich die beiden Versionen der Makros, die ich dir geschrieben habe.
Klick sie an und entscheide dich für welches du möchtest.
Version 1 schreibt das Ergebnis in die Tabelle2.
Version 2 schreibt das Ergebnis direkt in Tabelle1 in Spalte H.
https://www.herber.de/bbs/user/39287.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige