Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenvergleich mit Einfärbung

Zeilenvergleich mit Einfärbung
30.12.2006 20:10:00
asz
Hallo,
ich habe folgendes Problem: im u.g. Code werden zwei Blätter miteinander verglichen und die doppelten Ergebnisse werden beide in einem dritten Blatt ausgegeben. Nun hätte ich gern zusätzlich die doppelten Zeilen im ersten und zweiten Blatt rot eingefärbt - was beim ersten auch klappt, beim zweiten mit derselben Methode aber nicht. Wer kann mir helfen, wie geht das?
Ganz vielen Dank im voraus & mit Grüßen an alle Forumsteilnehmer/innen,
asz
'Startwerte setzen
SpalteQ = 2 'Spalte, die auf Duplikate geprüft werden soll, wenn auf Titel geprüft werden soll, muss hier die 1 stehen
ZeileZ = 2 '1. Zeile in die Duplikate übertragen werden sollen
With wksQuelle2
Set BereichQ2 = .Range(.Cells(2, SpalteQ), .Cells(.Rows.Count, SpalteQ).End(xlUp))
End With
With wksQuelle1
' Duplikate suchen
For ZeileQ1 = 2 To .Cells(.Rows.Count, SpalteQ).End(xlUp).Row
Set ZelleQ2 = BereichQ2.Find(what:=.Cells(ZeileQ1, SpalteQ).Value, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not ZelleQ2 Is Nothing Then
'Datensatz aus Quelle1 übertragen
.Rows(ZeileQ1).Copy Destination:=wksZiel.Rows(ZeileZ)
.Rows(ZeileQ1).Select
Selection.Interior.Color = RGB(500, 0, 0)
wksZiel.Cells(ZeileZ, "J").Value = wbQuelle1.Name & " " & wksQuelle1.Name
wksZiel.Cells(ZeileZ, "K").Value = ZeileQ1
ZeileZ = ZeileZ + 1
Adresse1 = ZelleQ2.Address
'Duplikate aus Quelle2 übertragen
Do
ZelleQ2.EntireRow.Copy Destination:=wksZiel.Rows(ZeileZ)
wksZiel.Cells(ZeileZ, "J").Value = wbQuelle2.Name & " " & wksQuelle2.Name
wksZiel.Cells(ZeileZ, "K").Value = ZelleQ2.Row
ZeileZ = ZeileZ + 1
Set ZelleQ2 = BereichQ2.FindNext(After:=ZelleQ2)
Loop Until ZelleQ2 Is Nothing Or ZelleQ2.Address = Adresse1
End If
Next
End With
wksZiel.Columns("J:K").AutoFit

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenvergleich mit Einfärbung
30.12.2006 21:07:54
Uduuh
Hallo,
If Not ZelleQ2 Is Nothing Then
'Datensatz aus Quelle1 übertragen
.Rows(ZeileQ1).Copy Destination:=wksZiel.Rows(ZeileZ)
.Rows(ZeileQ1).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
zelleq2.entirerow.interior.color= rgb(255,0,0)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zeilenvergleich mit Einfärbung
30.12.2006 22:05:57
asz
Hallo Udo,
ja, klasse, es funktioniert! Herzlichen Dank! und einen guten Rutsch ins neue Jahr
asz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige