Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Vergleichen und Einfärben

Zellen Vergleichen und Einfärben
31.12.2006 10:39:23
Andy
Hallo
Ich habe eine Arbeitsmappe mit zwei Tabellen!
Nun möchte ich von Tabelle1 den Wert in den Zellen A3 bis A400
mit den Zellen in der Tabelle2 von A3 bis A400 vergleichen!
Sind die beidenb Werte gleich soll die Zelle Weiß bleiben ist der Wert Verschieden soll in Tabelle 2 die Zelle Rot eingefärbt werden.
Geht dieses über VBA und einem Button
Gruß Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Vergleichen und Einfärben
31.12.2006 13:30:29
Beni
Hallo Andy,
kopiere diesen Code in ein Modul und weise es einem Butten zu.
Gruss Beni

Sub Tabellen_vergleichen()
Dim i As Integer
For i = 3 To 400
If Not Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) = Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1) Then
Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
End Sub

AW: Zellen Vergleichen und Einfärben
31.12.2006 14:04:16
Andy
Hallo
Danke für die schnelle Hilfe
Einen Guten Rusch wünsch ich allen hier im Forum
Andy
AW: Zellen Vergleichen und Einfärben
31.12.2006 15:32:27
Daniel
Hallo
das geht auch ohne VBA über die bedingte Formatierung.
Allerdings muß, da die Bedingung auf ein anderes Blatt verweist, mit Namen und der Index-Funktion gearbeitet werden.
- In Tabelle 2 dem Zellbereich A1:A400 den Namen Vgl vergeben.
- in Tabelle 1 für den Zellbereich A3:A400 folgende Bedingte Formatierung festlegen:
=A3INDEX(Vgl;ZEILE(A3);SPALTE(A3)) Format Muster: Rot
Vorteil der Bed. Formatierung ist, daß bei Änderung der daten die Farbe sofort aktualisiert wird. Ein Makro müsste dagegen jedesmal neu gestartet werden.
Frohes neues Jahr, Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige