Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range auswahl

Range auswahl
31.12.2006 16:44:47
Tom
Hallo Ihr Experten
Nachfolgend mein Makro
...
Sheets("Stundenzettel").Select
Range("M90:R90").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Jahresauswertung").Select
Range(xxx).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Bei Range (xxx) wollte ich, dass die Spalte B bis G ausgewählt wird und zwar in der Zeilennummer die entsteht wenn man den wert von F1 und 12 addiert.
Sheets("Stundenzettel").SelectRange("F1").Select
Leider bekomm ich das nicht hin. Vielleicht hat ja jemand eine Idee.
Guten Rutsch ins kommende Jahr.
Gruß Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range auswahl
31.12.2006 17:44:12
HAW
Hallo Tom,
z.B.:

Sub Kopieren()
Sheets("Stundenzettel").Range("M90:R90").Copy
Sheets("Jahresauswertung").Cells(Range("F1").Value + 12, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Heinz
AW: Range auswahl
31.12.2006 17:45:58
Stefan
Hallo Tom,
Willst Du den Wert von F1 und F12 addieren, oder den Wert von F1 + 12? Der folgende Code ist fuer ersteren Fall, aber auch mit "VBA nur mit Rekorder" glaub ich problemlos abaenderbar:
iZeile = Sheets("Jahresauswertung").Range("F1") + Sheets("Jahresauswertung").Range("F12")
Range("B" & iZeile & ":G" & iZeile).Select

Guten Rutsch!
Stefan
Anzeige
AW: Range auswahl
31.12.2006 17:46:59
Herbert
Hi,
select ist nicht nötig:

Sub kopieren()
Dim Zeile As Long
Zeile = Sheets("Stundenzettel").Range("F1").Value + 12
Sheets("Stundenzettel").Range("M90:R90").Copy
Sheets("Jahresauswertung").Cells(Zeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

mfg Herbert
AW: Range auswahl
31.12.2006 17:47:49
Daniel
Hallo
probier mal
range("B" & sheets("Stundenzettel").range("f1").value + 12).select
selection.pastespecial ....
außerdem, die ganze selectiererei, die der Recorder so mit aufzeichnet, kannst du dir sparen, daß lässt sich kürzer schreiben und ist in der Ausführung auch schneller:
Sheets("Stundenzettel").Select
Range("M90:R90").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
wird zu
Sheets("Stundenzettel").Range("M90:R90").Copy
Application.CutCopyMode = False
beim einfügen dann genauso, die Zeile die du brauchst ist
Sheets("Jahresauswertung").range("B" & sheets("Stundenzettel").range("f1").value + 12).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
frohes neues Jahr, Daniel
ps noch ein hinweis, beim einfügen eines kopierten bereichs reicht es aus, zum Einfügen die linke obere Zelle zu markieren. es muß nicht ein gleichgroßer Bereich markiert werden.
Anzeige
AW: Range auswahl
31.12.2006 19:50:41
Tom
Hallo
Vielen Dank für Eure umfangreiche hilfe.
Danke.
Guten Rutsch ins neue Jahr
Gruß Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige