Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Falsches Format in TextBox (UserForm)
03.01.2007 07:00:46
Josef
Hallo!
Ich habe in der Zelle B1 ein Datum stehen. Format (Datumsformat 14.03.2001 z.B.)
In der Zelle A1 ist die Formel =B1 mit dem Format MMMM.
Das Ergebnis in der Zelle A1 ist Januar.
Wenn ich jetzt jedoch die Daten in eine TextBox in einer Userform einlesen lasse so erhalte ich z.B. in der TextBox1 als Ergebnis wieder das Datum und nicht den Wert Januar.Das Ergebnis solte aber Januar sein.
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsches Format in TextBox (UserForm)
03.01.2007 07:23:07
Uwe
Hallo Josef,
verwende die Text-Eigenschaft der Zelle:
Me.TextBox1 = Range("B1").Text
Gruß Uwe
AW: Falsches Format in TextBox (UserForm)
03.01.2007 07:56:49
Josef
Hallo Uwe!
Danke für Deine Antwort.
In B1 steht 02.01.2007
in B2 steht 03.01.2007
in B3 steht 04.01.2007 usw.
In der Spalte B steht praktisch das ganze Jahr drinnnen.
Wenn jetzt in der UserForm z.B. der 02.01.2007 in der Textbox2 z.B. eingetragen wird dann sollte in der TextBox1 Januar stehen, wird in der TextBox z.B. der 02.02.2007 eingetragen, dann sollte der Februar in der TextBox1 stehen.
Josef
AW: Falsches Format in TextBox (UserForm)
03.01.2007 08:08:09
Uwe
Hallo Josef,
ich meinte auch
Me.TextBox1 = Range("A1").Text
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Falsches Format in TextBox (UserForm)
03.01.2007 10:20:51
Josef
Hallo Uwe!
Danke für Deine Hilfe.Jetzt funktioniert es.
Josef

211 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige