Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von A bis F Zelle Farblich hinterlegen

Von A bis F Zelle Farblich hinterlegen
03.01.2007 13:36:13
Heinz
Hallo Leute
Habe unteren Code der besagt:
Wenn ich im Sheets "Eingabe" E10:E17 einen doppelklick mache,das ich dann automatisch in Sheets "Artikeln" zu der Zelle komme wo in Spalte A der gleiche Wert vorhanden ist, wie in "Eingabe" E10:E17
Das funkt. auch super,nur möchte ich diese Zelle hervorheben.Von A bis F
Also zum Beispiel ich komme nach Doppelklick von "Eingabe" nach "Artikeln" A 55
das mir die Zelle A55:F55 hervorgehoben wird.
Egal ob farblich oder sonst irgendwie,nur das man deutlich merkt das man sich in der Zelle 55 befindet.
Könnte mir Bitte jemand dabei helfen ?
Danke,Heinz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim c As Range
If Intersect(Target, [E10:E17]) Is Nothing Then Exit Sub
Sheets("Artikeln").Visible = True
Cancel = True
Set c = Worksheets("Artikeln").Range("A2:A50000").Find(Target.Value)
Worksheets("Artikeln").Activate
If Not c Is Nothing Then c.Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von A bis F Zelle Farblich hinterlegen
03.01.2007 14:10:47
ramses
Hallo
Das farbliche unterlegen ist nicht das Problem
If Not c Is Nothing Then
With c
.Select
.Interior.Colorindex = 3
end with
end if
Das Problem liegt darin, dass die Farbe ja wieder zurückgesetzt werden muss, und eine g bereits vorhandene Farbmarkierung der Zellen wieder hergestellt werden muss.
Gruss Rainer
AW: Von A bis F Zelle Farblich hinterlegen
03.01.2007 14:16:01
Heinz
Hallo Rainer
Danke für Deine Antwort.
Hättest Du einen Vorschlag zur Lösung ?
Es könnte z.B. auch so sein,als wenn ich mit der Maus die Spalte 55 Anklicke.
Danke & Gruß Heinz
AW: Von A bis F Zelle Farblich hinterlegen
03.01.2007 14:23:27
Peter
Hallo Heinz,
das könnte z. B. so gehen:


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim c As Range
   If Intersect(Target, [E10:E17]) Is Nothing Then Exit Sub
   Sheets("Artikeln").Visible = True
   Cancel = True
   Worksheets("Artikeln").Activate
   With Worksheets("Artikeln")
      .Range("A2:F" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Font.ColorIndex = 0
      Set c = .Range("A2:A50000").Find(Target.Value)
      If Not c Is Nothing Then
         .Range("A" & c.Row & ":F" & c.Row).Font.ColorIndex = 3
      End If
   End With
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Von A bis F Zelle Farblich hinterlegen
03.01.2007 14:42:55
Peter
Hallo Heinz,
so wird die Schrift rot und der Hintergrund hellgrün.
Du kannst natürlch eines der beiden durch auskommentieren 'abwählen'.
Sowohl die farbige Schrift, als auch der Hintergrund wird für den gesamten Bereich A2:Fx wider aus schwarz, bzw. weiß gesetzt.


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim c As Range
   If Intersect(Target, [E10:E17]) Is Nothing Then Exit Sub
   Sheets("Artikeln").Visible = True
   Cancel = True
   Worksheets("Artikeln").Activate
   With Worksheets("Artikeln")
      .Range("A2:F" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Font.ColorIndex = 0
      .Range("A2:F" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Interior.ColorIndex = xlNone
      Set c = .Range("A2:A50000").Find(Target.Value)
      If Not c Is Nothing Then
         .Range("A" & c.Row & ":F" & c.Row).Font.ColorIndex = 3
         .Range("A" & c.Row & ":F" & c.Row).Interior.ColorIndex = 35
       Else
         MsgBox "der Begriff  " & Target.Value & "  wurde nicht gefunden.", _
            48, "   Hinweis für " & Application.UserName
      End If
   End With
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Von A bis F Zelle Farblich hinterlegen
03.01.2007 14:59:04
Heinz
Hallo Peter
Echt Geil. DANKE
Habe mich für Deinen 2. Code entschieden.
Danke & Gruß aus dem grünen Oberösterreich
Heinz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige