Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbezüge im Makro nach Einfügen von Zeilen

Zellenbezüge im Makro nach Einfügen von Zeilen
04.01.2007 08:55:20
Zeilen
Hallo,
mich nervt es schon immer, dass viele meiner Makros nicht die Zellenbezüge anpassen, wenn beispielsweise Zeilen eingefügt werden.
Kann man dies nicht irgendwie umgehen, z.B. durch Definieren von Namen und im Makro die Zelle nicht mit "H58" oder cells(x,y) ansprechen?
MfG
Christian
[CODE]

Sub finde_UK_Pos3()
Range("H58").GoalSeek Goal:=Cells(58, 11).Value, ChangingCell:=Range("F50")
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbezüge im Makro nach Einfügen von Zeilen
04.01.2007 09:30:20
Zeilen
Ja geht.
Gebe der Zelle einfach einen Namen.
Diese zelle kannst du dann ansprechen
Option Explicit

Sub neu()
Range("deinvergebenername").Value = "test"
End Sub

gruß Chris
AW: Zellenbezüge im Makro nach Einfügen von Zeilen
04.01.2007 09:35:28
Zeilen
Du kannst übrigens auch die Column und row von dieser Zelle herausbekommen.
Und zwar so:
Option Explicit

Sub wowas()
Dim cbr As Integer
Dim cbc As Integer
cbr = Range("test").Row
cbc = Range("test").Column
End Sub

gruß Chris
AW: Zellenbezüge im Makro nach Einfügen von Zeilen
04.01.2007 09:39:01
Zeilen
Hallo Christian,
so sollte es klappen:
Sub finde_UK_Pos3()
''Zelle H58 den Namen UK_Pos3
''Zelle F50 den Namen UK_Pos3x
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, _
rg1 As Range, rg2 As Range, _
xRow As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set rg1 = wb.Names("UK_Pos3").RefersToRange
Set ws = wb.Worksheets(rg1.Parent.Name)
xRow = rg1.Row
Set rg2 = ThisWorkbook.Names("UK_Pos3x").RefersToRange
rg1.GoalSeek Goal:=ws.Cells(xRow, 11).Value, ChangingCell:=rg2
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Zellenbezüge im Makro nach Einfügen von Zeilen
04.01.2007 09:50:03
Zeilen
Jo, geil das klappt !
Vielen dank!
wenn geil dann zu
04.01.2007 10:37:13
geschlossen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige