Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausführen Commandbar.Control mit Parametern

Ausführen Commandbar.Control mit Parametern
04.01.2007 12:11:16
Rolf
Hallo Forum,
gibt es die Möglichkeit, einem Dialogaufruf, z.B dem Dateisuchdialog,

Sub TextsucheInDerArbeitsmappe()
CommandBars.FindControl(ID:=5905).Execute
End Sub

die Suchparameter "mitzugeben" ?
hG
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausführen Commandbar.Control mit Parametern
04.01.2007 12:52:36
Ramses
Hallo
https://www.herber.de/forum/messages/833575.html
Alternativ mal erklären was du machen willst.
Das ganze in VBA zu programmieren ist sicher einfache und besser zu kontrollieren.
Gruss Rainer
AW: Ausführen CommandbarControl mit Parametern
04.01.2007 13:49:38
Rolf
Hallo Rainer,
in erster Linie geht's mir um die Frage, ob und gegebenenfalls wie man einem über 'Execute' aufgerufenen Dialog Parameter "mitgeben" kann.
Im konkreten Fall (ID=5905 oder ID=1849) kann man manuell einige Optionen einstellen, z.B. den Suchbegriff + den Suchumfang (Blatt oder Mappe) und erhält, wenn man "Alle suchen" gewählt hat, eine Liste mit den Fundstellen, die wiederum durch Anklicken unmittelbar zugänglich sind.
Das ist aus meiner Sicht schon ziemlich komfortabel.
Von Nepumuk gibt's zwar eine Anwendung mit ähnlichem Funktionsumfang, aber wenn's mit Bordmitteln ginge, würde ich das natürlich bevorzugen.
H.G. und dir ein gutes neues Jahr
Rolf
Anzeige
AW: Ausführen CommandbarControl mit Parametern
04.01.2007 15:27:22
Ramses
Hallo Rolf
meines wissens nach kann man dem "FindControl" kein Parameter übergeben werden.
Alternativ mal vielleicht so, da der 1849 Dialog nicht direkt aufgerufen werden kann
Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show "AlterText", "Neuer Text"
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show "Alter Text"
Gruss Rainer
AW: Ausführen CommandbarControl mit Parametern
04.01.2007 16:07:31
Rolf
Hallo Rainer,
den xlDialogen Find + Replace fehlt's leider an den "richtigen" Optionen.
Also: manuell oder Nepumuk.
Danke + hG
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige