Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internet Explorer schliessen

Internet Explorer schliessen
04.01.2007 15:42:44
bully
Hallo Leute,
mit folgendem Code öffne ich eine Website:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt", NewWindow:=True
Wie schliesse ich nun nach getaner Arbeit den Internet Explorer wieder?
Habe leider in der Recherche nichts gefunden.
Danke für einen Tipp
Gruss bully

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 15:46:31
Jens
Hi,
z.B. rechts oben das rote Schließkreuz.
mfg Jens
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 18:01:24
bully
Hallo Jens,
danke für deine schnelle Antwort! Irgendwie ist es mir, als ob ich diese Variante mit dem roten Schliesskreuz oben rechts auch schon irgendwo gehört habe!! ;-)
Nein, Spass bei Seite. Als ich meine frisch gepostete Frage im Forum durchlas, habe ich auch gedacht, dass ich eine solche Antwort erhalte....und siehe da....da ist sie. Also um es genauer zu formulieren:
Eigentlich habe ich eher an einen VBA-Code zum Schliessen gedacht! Mit der Überlegung: Wenn es einen Code zum öffnen gibt, ist einer zum Schliessen sicher auch nicht weit. Aber selber komm ich nicht drauf!
Gruss bully
Anzeige
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 18:04:30
Jens
Hi,
"Wie schliesse ich nun nach getaner Arbeit den Internet Explorer wieder?"
Was erledigt der Code überhaupt?
Woran kann dein Code denn erkennen, wann die Arbeit getan ist?
mfg Jens
AW: Internet Explorer schliessen
bully
Hallo Jens,
im Gegensatz zu mir, bist du fix im Antworten schreiben. Aber zum Thema zurück. Mit obigem Code öffne ich die Websit Beispiel.de, anschliessend downloade ich die Datei bsp.txt auf mein Diskettenlaufwerk. Danach möchte ich noch eine MsgBox anzeigen mit dem Text " Datei erfolgreich gespeichert" und danach möchte ich den IE schliessen und zu meiner offenen Arbeitsmappe zurückkehren. So in etwa sollte die Prozedur aussehen.
Gruss bully
Anzeige
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 22:50:48
Jens
Hi,
wenn du das alles mit VBA in die Reihe bekommen hast, erstaunt es mich, dass du
den Rest nicht packst.
Poste mal den bisherigen Code.
mfg Jens
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 23:04:27
bully
Hallo Jens,
wie du siehst, auch ich werde schneller. Ich denke mir auch, dass der Rest eigentlich nicht so schwer sein kann, aber ich als Excelanfänger komme nicht drauf. Dem Forum sei dank kann ich mein Werk unter dem Motto zusammenfassen:
Zusammenklauben ist nicht schwer,.....weiterentwickeln aber schon! ;-)
Hier nun mein bisheriger Code:
In Modul5, Allgemein:
Option Explicit
Private Declare

Function URLDownloadToFile Lib "urlmon.dll" Alias "URLDownloadToFileA" ( _
ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public 

Sub download()
URLDownloadToFile 0&, _
<a href=""http://www.Beispiel.de/bsp.txt",">"http://www.Beispiel.de/bsp.txt",</a> _
"A:\bsp.txt", 0&, 0&
End Sub

und im Tabellenblatt:
Private

Sub CommandButton9_Click()
'Liste downloaden --->  Internetverbindung muss aktiv sein!!
If MsgBox("Liste Herunterladen? - Ja/Nein", vbYesNo + vbQuestion, " ") = vbYes Then
If MsgBox("Ziel-Diskette in Laufwerk A einlegen", _
vbOKCancel + vbQuestion, " ") = vbOK Then
Else
Worksheets("Start").Activate
Exit Sub
End If
Else
Worksheets("Start").Activate
Exit Sub
End If
'öffnen der Website
ActiveWorkbook.FollowHyperlink <a href="Address:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt",">Address:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt",</a> NewWindow:=True
'download der txt-Datei mit Modul5
download
Die MsgBox stellt kein Problem dar, aber was folgt danach?
Gruss bully

Anzeige
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 23:11:04
Jens
Hi,
so, wie du den Code hier eingestellt hast, ist er nicht lauffähig, hast
wohl was vergessen zu kopieren.
mfg Jens
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 23:19:41
bully
Hallo Jens,
Mensch Jens, mit deinem Tempo machst du mir schon bald Angst!
Ja, richtig, ich habe das "End Sub" im Tabellenblatt-Code vergessen, der Rest stimmt.
Gruss bully
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 23:32:46
bully
Hallo Jens,
einen zweiten Fehler habe ich noch gefunden, im Tabellenblatt-Code sollte natürlich
Private Sub CommandButton9_Click()
stehen! Da hat sich ein Zeilenumbruch hinein geschlichen.
Gruss bully
AW: Internet Explorer schliessen
04.01.2007 23:36:47
Jens
Hi,
und nun, denkst du, dass sich jemand die Fragmente zusammensucht?
kopierfähig einzustellen, soviel Engagament muss sein.
mfg Jens
Anzeige
AW: Internet Explorer schliessen
05.01.2007 00:15:36
bully
Hallo Jens,
Sorry, aber bei meinen Kenntnissen, liegt im Moment nicht mehr drinn! (was den Synthaxhiglither betrifft, bin ich für einen Link dankbar, ich werd's das nächst Mal damit versuchen)
Also versuche ich es nochmals mit dem Code. Die Zeilen sind korrekt, wenn der Zeilenversatz nicht korrekt ist, bitte ich um Nachsicht:
In Modul5, Allgemein:
Option Explicit
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon.dll" Alias "URLDownloadToFileA" (_
ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Sub download()
URLDownloadToFile 0&, _
"http://www.Beispiel.de/bsp.txt", NewWindow:=True
"A:\bsp.txt", 0&, 0&
End Sub
und im Tabellenblatt:

Private Sub CommandButton9_Click()
'Liste downloaden --->  Internetverbindung muss aktiv sein!!
If MsgBox("Liste Herunterladen? - Ja/Nein", vbYesNo + vbQuestion, " ") = vbYes Then
If MsgBox("Ziel-Diskette in Laufwerk A einlegen", _
vbOKCancel + vbQuestion, " ") = vbOK Then
Else
Worksheets("Start").Activate
Exit Sub
End If
Else
Worksheets("Start").Activate
Exit Sub
End If
'öffnen der Website
ActiveWorkbook.FollowHyperlink <a href="Adress:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt",NewWindow:=True">Adress:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt",NewWindow:=True</a>
'download der txt-Datei mit Modul5
download
End Sub

Gruss bully
Anzeige
AW: Internet Explorer schliessen
05.01.2007 00:15:53
bully
Hallo Jens,
Sorry, aber bei meinen Kenntnissen, liegt im Moment nicht mehr drinn! (was den Synthaxhiglither betrifft, bin ich für einen Link dankbar, ich werd's das nächst Mal damit versuchen)
Also versuche ich es nochmals mit dem Code. Die Zeilen sind korrekt, wenn der Zeilenversatz nicht korrekt ist, bitte ich um Nachsicht:
In Modul5, Allgemein:
Option Explicit
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon.dll" Alias "URLDownloadToFileA" (_
ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Sub download()
URLDownloadToFile 0&, _
"http://www.Beispiel.de/bsp.txt", NewWindow:=True
"A:\bsp.txt", 0&, 0&
End Sub
und im Tabellenblatt:

Private Sub CommandButton9_Click()
'Liste downloaden --->  Internetverbindung muss aktiv sein!!
If MsgBox("Liste Herunterladen? - Ja/Nein", vbYesNo + vbQuestion, " ") = vbYes Then
If MsgBox("Ziel-Diskette in Laufwerk A einlegen", _
vbOKCancel + vbQuestion, " ") = vbOK Then
Else
Worksheets("Start").Activate
Exit Sub
End If
Else
Worksheets("Start").Activate
Exit Sub
End If
'öffnen der Website
ActiveWorkbook.FollowHyperlink <a href="Adress:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt",NewWindow:=True">Adress:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt",NewWindow:=True</a>
'download der txt-Datei mit Modul5
download
End Sub

Gruss bully
Anzeige
Sorry, doppet o.T.
05.01.2007 00:18:44
bully
o.T.
Hausaufgaben gemacht ;-)
05.01.2007 11:19:03
bully
Hallo Jens,
neuer Tag, neuer Schwung. Deinem Rat folgend, habe ich mich mit nem Higlighther befasst, und siehe was dabei raus kommt! Schon wieder was gelernt. Also hoffe ich nun so doch noch einen Lösungsansatz für das Schliessen des Internet Explorer zu erhalten. ;-)
Gruss bully


Private Sub CommandButton9_Click()
'Liste downloaden --->  Internetverbindung muss aktiv sein!!
    If MsgBox("Liste Herunterladen? - Ja/Nein", vbYesNo + vbQuestion, " ") = vbYes Then
      If MsgBox("Ziel-Diskette in Laufwerk A einlegen", _
         vbOKCancel + vbQuestion, " ") = vbOK Then
       Else
         Worksheets("Start").Activate
         Exit Sub
        End If
      Else
       Worksheets("Start").Activate
       Exit Sub
    End If
'öffnen der Website
 ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.Beispiel.de/bsp.txt", NewWindow:=True
'download der txt-Datei mit Modul5
 download
'Internetexplorer schliessen
 '?
End Sub  }


Anzeige
Problem gelöst o.T.
05.01.2007 14:11:08
bully
o.T.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige