Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle abfragen

Zelle abfragen
04.01.2007 21:48:15
Gerhard
Hallo zusammen und ein gutes neues Jahr wünsche ich Euch!
Wie kann ich via Formel oder als Makro den Inhalt der Spalte B abfragen und als Ergebnis in Spalte C darstellen?
Beispiel:
Die Zelle B2 ist Leer dann sollte als Anzeige in Zelle C2 das Zeichen Wingdings 251 in der Farbe rot in Schriftgröße 12 dargestellt werden.
Wenn in der Zelle B2 etwas eingetragen ist dann sollte in der Zelle C2 das Zeichen Wingdings 252 in der Farbe grün in Schriftgröße 12 dargestellt werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle abfragen
04.01.2007 22:01:09
Ramses
Hallo
meinst du so ?
Tabelle2

 ABC
1 Textü
2  û
3   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=WENN(ISTLEER(B1);"û";"ü")
C2=WENN(ISTLEER(B2);"û";"ü")

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C11. / Formel ist =B1 =""Abc
C12. / Formel ist =B1<>""Abc
C21. / Formel ist =B2 =""Abc
C22. / Formel ist =B2<>""Abc

Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML    Download  
Spalte C mit Schriftart Wingdings formatiert.
Die Zeichen werden mit der Jeannie nicht korrekt dargestellt, aber die Formel funktioniert.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zelle abfragen
04.01.2007 22:02:01
Uduuh
Hallo,
ganz einfach mit einer Wenn und bedingte Formatierung
=wenn(B2="";zeichen(251);zeichen(252)
Zelle in Wingdings formatieren und entsprechende bedingte Foratierung definieren.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zelle abfragen
04.01.2007 22:28:26
Gerhard
Hallo zusammen,
vielen Dank für die schnelle Hilfe
funktioniert prima.
Gruß
Gerhard
AW: Zelle abfragen
04.01.2007 22:02:35
chris
Hallo ich glaube wenn ich dich richtig verstanden habe sollte dir das helfen.
Formel eintragen in Zelle C2
Und die Zelle Formatieren also Schriftart Wingdings
=WENN(B2="";"251";"252")
gruß Chris
AW: Zelle abfragen
04.01.2007 22:05:13
Mustafa
Hallo Gerhard,
Formatiere die Zelle C2 mit der Schriftart Wingdings und schreibe die Formel hinein:
=WENN(B2="";ZEICHEN(251);ZEICHEN(252))
Danach über Format &gt Bedingte Formatierung die Bedingungen für die Bedingte Formatierung so formulieren:
Bedingung 1:
Formel ist
=$B$2=""
Format Schriftfarbe rot
Bedingung 2:
Formel ist
=$B$2&lt&gt""
Format Schriftfarbe Grün
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige