Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

frage zu quellcode

frage zu quellcode
05.01.2007 11:49:30
michaonline
hallo,
hab folgendes problem. in einer zelle steht ein string folgendermaßen drin:
t1;o1 10:00:00-12:00:00t1;o1 13:00:00-15:00:00
( steht für nen zeilenumbruch)
nun soll der letzte zeilenumbruch entfernt werden. hab dazu folgendes programmiert:

If Asc(Right(Cells(19, 6).Value, 1)) = 10 Then
Cells(19, 6).Value = Replace(Cells(19, 6).Value, Right(Cells(19, 6).Value, 1), "")
MsgBox Asc(Right(Cells(19, 6).Value, 1))
End If

nun wird zwar der letzte zeilenumbruch entfernt, der erste duruch ein leerzeichen ersetzt?
hat jemand ne idee?
micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: frage zu quellcode
05.01.2007 12:08:49
Rudi
Hallo,

Sub tt()
With Cells(19, 6)
.Value = Left(.Value, InStrRev(.Value, Chr(10)) - 1) & Right(.Value, Len(.Value) - InStrRev(.Value, Chr(10)))
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: frage zu quellcode
05.01.2007 12:25:09
michaonline
hallo,
vielen dank für die schnelle antwort :-)
micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige