Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Filtern und in ListBox nur gefilterte zeig

Tabelle Filtern und in ListBox nur gefilterte zeig
05.01.2007 14:46:59
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen?
Tabellenblatt = Name:Unfälle (Mit Daten von A1:BJ5000)
UserForm = Name:Grunddaten darin Textbox1,CommandButton1 u. ListBox2
vorgehensweise:
in der textbox1 gebe ich einen wert ein z.b. 1212
nun klicke ich den CommandButton1 und dieser soll so funzen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Unfälle").Activate
suche den eingegebenen wert in Unfälle Range("B2 bis Ende) dann blende alle
zeilen die den wert nicht haben aus.
das ergebnis soll dann in der listbox2 gezeigt werden
End Sub

danke achim h.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten/Filtern/Autofilter ohne VBA
05.01.2007 15:07:09
Franz
Hallo Achim,
falls deine Kriterium auch (beispielsweise) so zu erfassen wären:
Blechschaden,Körperverletzungen,Totalschaden,Supergau,Bagatelle, usw..., eine neue Spalte gründen und unter "Daten/Gültigkeit" eine Liste-Option bereit stellen die jederzeit auch leicht aktualisierbar wäre. Die Filter-Funktion könnte auch jeder (ohne Vba-Kenntnisse) schnell einsetzen.
So long.
Franz D.
AW: Daten/Filtern/Autofilter ohne VBA
05.01.2007 15:18:37
achim
an eine vba lösung habe ich reges interesse da ich eine userform verwende und die ergebnisse in meiner listbox2 gezeigt werden sollen
gruss
achim h.
AW: Eigenschaft ListFillRange bestücken...
05.01.2007 15:45:52
Franz
...mit dem Datenbereich wo deine Treffer gesammelt stehen. Genauer: Deine Auflistung steht im Bereich "A2:A40". Dieser Bereich mit Namen/Einfügen bennenen,z.B. "Treffer_Listbox2", diesen Eintrag ohne Sonderzeichen nach dem Feld "ListFillRange" ergänzen. Vorher hast du aber noch die Arbeit deine Trefferliste zusammen zu basteln.
Tschüss!
Franz D.
Anzeige
AW: ListBox2.RowSource = "A2:A16"
05.01.2007 16:10:44
Franz
Hallo Achim,
Nachtrag korrektiv:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox2.RowSource = "A2:A16"
End Sub

Das vorherige Beispiel war für eine Listbox direkt in Excel gedacht unter Einsatz der Werkzeugleiste.
Tschüss!
Franz D.
AW: ListBox2.RowSource = "A2:A16"
05.01.2007 20:33:54
achim
hallo franz
danke für deine rückmeldungen
ich versuche das ganze etwas vesrtändlicher zu beschreiben in dem ich ein beispiel
erarbeitet habe. schau mal...
https://www.herber.de/bbs/user/39420.xls
gruss
achim h.
da keine rückmeldung mehr frage nochmal einstellen
06.01.2007 10:44:53
achim
:-)
AW: Suchen, Sammeln, Listbox füllen
07.01.2007 22:29:51
Franz
Hallo,
Sorry! Hätte eine Teillösung. Bringe es nicht fertig dir eine Datei namens "Listbox.xls" up zu loaden. Es kommt immer wieder die Warnung über eine Auflistung von Dateinamen. Was mache ich falsch? Vorschlag?
Tschüss!
Franz D.
Anzeige
AW: Suchen, Sammeln, Listbox füllen
07.01.2007 22:31:24
Rat
Speicher die Datei direkt auf C:\
AW: Suchen, Sammeln, Listbox füllen
07.01.2007 22:38:38
Franz
Hallo nochmals,
Danke Rat, dein Rat war hilfsreich. Mein Nachtrag für Achim:
https://www.herber.de/bbs/user/39457.xls
Tschüss.
Franz D.
Danke für deine Mühe
08.01.2007 14:58:23
achim
hallo Franz
das ist ja ein ganz anderer ansatz.
ich schau mal in wie weit ich das weiter für mich ebtwickeln kann.
nochmals danke
gruss
achim h.

229 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige