Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumzeitraum in Combobox

Datumzeitraum in Combobox
06.01.2007 10:08:49
Forster
Hallo,
kann mir jemand sagen, was bei dem Makro falsch ist?
VBA bringt den Fehler: "Konstanter Ausdruck erforderlich", damit ist das +30 beim Date gemeint.
Möchte eigentlich nur einen variablen Zeitraum in eine Combobox packen, ohne die Daten aus einem Excelblatt auslesen zu müssen.
Mein Code
Dim arr(Date To Date + 30)
Dim L As Long
ComboBox1.Clear
For L = Date To Date + 30
arr(L) = Format(L, "dd.mm.yyyy")
Next
ComboBox1.List = arr
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Forster

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumzeitraum in Combobox
ransi
HAllo Foster
Probier mal so:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arr(30)
Dim L As Integer
ComboBox1.Clear
For L = 0 To 29
    arr(L) = Format(Date + L, "dd.mm.yyyy")
Next
ComboBox1.List = arr
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Datumzeitraum in Combobox
06.01.2007 10:33:31
Forster
Hallo ransi,
geht aus auch mit negativem Datumswert, d. h. Heute 6.1.2007, möchte aber auch z. B. 15.12.2006 anzeigen, mit minus Zeichen gehts anscheinend nicht.
Weißt du noch einen Tipp?
Danke für deine schnelle Hilfe
Gruß
Forster
AW: Datumzeitraum in Combobox
ransi
HAllo
Hilft dir das hier weiter ?


Public Sub test()
Dim arr(30)
Dim L As Integer
Dim var
var = CDate("15.12.06")
ComboBox1.Clear
For L = 0 To 29
    arr(L) = Format(var + L, "dd.mm.yyyy")
Next
ComboBox1.List = arr
End Sub
Public Sub test1()
Dim arr(30)
Dim L As Integer
ComboBox1.Clear
For L = 0 To 29
    arr(L) = Format(Date - 20 + L, "dd.mm.yyyy")
Next
ComboBox1.List = arr
End Sub
Public Sub test2()
Dim arr(30)
Dim L As Integer
ComboBox1.Clear
For L = 0 To 29
    arr(L) = Format(Date - UBound(arr) + L, "dd.mm.yyyy")
Next
ComboBox1.List = arr
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Datumzeitraum in Combobox
06.01.2007 11:15:32
Forster
Hallo ransi,
hab's gerade ausprobiert, klappt super, genau wie ich es möchte.
Danke.
Gruß
Forster

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige