Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern und in Listbox2 nur gefilterte zeigen

Filtern und in Listbox2 nur gefilterte zeigen
06.01.2007 10:43:16
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen?
Tabellenblatt = Name:Unfälle (Mit Daten von A1:BJ5000)
UserForm = Name:Grunddaten darin Textbox1,CommandButton1 u. ListBox2
vorgehensweise:
in der textbox1 gebe ich einen wert ein z.b. 1212
nun klicke ich den CommandButton1 und dieser soll so funzen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Unfälle").Activate
suche den eingegebenen wert in
Sheets("Unfälle").Range("B2 bis Ende) dann blende alle
zeilen die den wert aus textBox1 nicht haben aus.
das gefilterte ergebnis soll dann in der listbox2 gezeigt werden
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/39420.xls
gruss achim h.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern und in Listbox2 nur gefilterte zeigen
06.01.2007 11:49:55
Oberschlumpf
Hi Achim
Meinst du es so?
https://www.herber.de/bbs/user/39430.xls
Allerdings habe ich direkt in der Tabelle jetzt NICHT gefiltert, da du ja die gesuchten Zeilen nun in der Listbox hast, mit der du dann weiterarbeiten kannst.
Wenn du in der Tabelle trotzdem die "falschen" Zeilen ausblenden willst, dann kannst du mit Hilfe des Makrorecorders die Schritte des Autofilters aufzeichnen. Den daraus resultierenden VBA-Code kannst du dann ja anpassen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Filtern und in Listbox2 nur gefilterte zeigen
06.01.2007 13:17:33
achim
hallo oberschlumpf
super das teil es funzt.
eine kleine frage dazu geht das auch noch so das die überschrift also ü1 bis ende in listbox 2 zu sehen ist?
gruss achim h.
Anzeige
AW: Filtern und in Listbox2 nur gefilterte zeigen
06.01.2007 13:23:15
achim
hallo oberschlumpf
ach ja noch eine ergänzung zur letzten frage
ist es auch möglich die zu zeigenden abstände in der rowsource zu definieren
so das in der listbox2 die gezeigten daten die untereinander sind nicht so verschoben zu sehen sind
danka danke
achim h.
AW: Filtern und in Listbox2..- auch andere dürfen
06.01.2007 14:32:11
Oberschlumpf
Hi Achim
Beide Fragen muss ich leider mit Nein beantworten.
Für das, was du haben willst, benötigt die Listbox 36 Spalten - aber bei ungebundenen Daten sind nur 10 Spalten möglich.
Das bedeutet, dass die Überschrift nicht genau über den einzelnen Spalten steht, und eine gleichmäßige Spaltenbreite ist so auch nicht möglich.
Du könntest dein Ziel erreichen, wenn du das MSFlexgrid-Control verwendest. Hierbei handelt es sich um eine Tabelle innerhalb eines UFs.
Aber die Programmierung eines solchen ist nicht sooo einfach, finde ich.
Vielleicht weiß ja jemand anders Rat.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Danke für deine Mühe
08.01.2007 14:56:39
achim
Hallo Oberschlumpf
danke für deine Hilfe eine teillösung ist besser als gar keine!!!
ich kann im moment damit leben und schaue mal weiter.
nochmals danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige