Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!

Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
06.01.2007 12:20:06
Wolfgang
Hallo zusammen,
ersteinmal vielen Dank Thorsten. Siehe 02.11.2006 11:31
Mit Hilfe von Kollegen habe wir Dein Makro etwas abgeändert und es läuft soweit.
(Outlook wurde duch Lotos Notes ersetzt)
Hier das Makro
'wird nur gesendet, wenn seit letztem Speichern Änderungen in Datei vorgenommen wurden
If Not ThisWorkbook.Saved Then
Dim MailDoc As Object, OutApp As Object
Set LNSession = CreateObject("Notes.NotesSession")
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set LNDb = LNSession.GetDatabase("DERUEMA03/M/GMSERVER/GMC", "MAIL\E\FZHR7L.nsf")
Set MailDoc = LNDb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.sendto = "wolfgang"
MailDoc.Subject = "Meldung von Excel" & Date & Time
MailDoc.Body = "Test"
MailDoc.Send 0
Set LNSession = Nothing
Set LNDb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
End If
End Sub
Jetzt wollte ich aber noch einige Änderungen vornehmen
die aber nicht funktioneren.
1.
Ich möchte die Änderungsmeldung an mehrere Personen senden
(MailDoc.sendto = "wolfgang" + Boris.
Dabei zeigt er mir aber einen Fehler bei
MailDoc.Send 0
2.
Zur Zeit wird die Änderungsmitteilung nur Versand
wenn diese der Nutzer
Set LNDb = LNSession.GetDatabase "DERUEMA03/M/GMSERVER/GMC", "MAIL\E\FZHR7L.nsf")
ausführt.
Wie muß das Makro aussehen um eine Änderungsmitteilung zu senden, wenn mehrer Personen die sich auf verschiedenen Servern befinden, die Datei ändern?
Gruß und schönes Wochenende
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
06.01.2007 12:31:14
Oberschlumpf
Hi Wolfgang
Nur ne Vllt-Lösung für 1.
Versuch es mal so:
MailDoc.sendto = "wolfgang;Boris;usw"
Wenn die Empfänger aus Variablen kommen, dann so:
MailDoc.sendto = var1 & ";" & var2 & ";" var3 usw
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Auto. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert!
06.01.2007 13:34:27
Wolfgang
Hallo Thorsten,
ne leider nicht. Makro hängt sich immer wieder bei
MailDoc.Send 0
auf. :-((...
Habe auch shon alle möglichen Varianten zur Aufzählung versucht
+ & , : funktioniert nicht.
Vielleich hat ja noch jemand ne Lösungsvorschlag.
Gruß
Wolfgang
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige