Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
06.01.2007 22:45:16
klaus
Hallo Excel Experten ich brauche mal Hilfe:
Zb. In B18-H18 füge ich über ein Kombinationsfeld Name, Bezeichnung Artikel Nr., Preis usw. ein.
Jetzt möchte ich das wenn ich die Eingabe Taste drücke das A18-H18 über ein Makro in A23-H23 eingefügt wirt, anschließend betätige ich wider das Kombinationsfeld mit einem anderen Namen wenn ich jetzt wieder die eingebe Taste Drücke muss A18-H18 dieses in eine Zeile weiter eingefügt werden A24-H24 usw. Könnt ihr mir da helfen?
Ich bedanke mich hiermit im voraus Gruß Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
06.01.2007 22:57:18
chris
Hallo Klaus,
das geht so.Wenn ich dich richtig verstanden habe.
Option Explicit

Sub neu()
Dim xx As Integer
Dim x As Integer
If Cells(23, 1) <> "" Then
xx = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
xx = 23
End If
For x = 1 To 8
Cells(xx, x) = Cells(18, x)
Next
End Sub

AW: Makro
06.01.2007 23:13:53
klaus
Hallo chris b das geht prima. Könntest du mir das Makro erklären damit ich dieses auch woanders noch einsetzen kann
Dank im voraus Gruß Klaus
AW: Makro
06.01.2007 23:30:10
chris

Sub neu()
Dim xx As Integer ' Varianlen delkarieren
Dim x As Integer ' Varianlen delkarieren
If Cells(23, 1) <> "" Then ' prüfen ob zelle 23,1 gefüllt oder leer
xx = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 ' Letzte benutzte Zeile in spalte A
Else
xx = 23 ' Zeile auf 23 setzten
End If
For x = 1 To 8 ' schleife von 1 bis 8 sind deine Spalten
Cells(xx, x) = Cells(18, x)  'werte aus denn Spalte A bis H glaube ich eintragen in die zeile darunter
Next
End Sub

Anzeige
AW: Makro
07.01.2007 08:32:30
klaus
Hallo chris b.
Vielen dank für deine prompte Hilfe.
Gruß Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige