Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche / Zellen in Excel für andere Sperren ?

Bereiche / Zellen in Excel für andere Sperren ?
08.01.2007 12:18:03
Midgaardslang
Hallo,
habe folgendes Problem:
Ich möchte gerne bestimmte Bereiche auf meinem Arbeitsblatt vor der Editierung durch Andere schützen, da mir oft viele Formeln weggelöscht werden aufgrund von Bedienfehlern. Ich möchte bestimmte Bereiche "frei halten", in denen z.B. Daten eingegeben werden und die mit "Formeln behafteten" sperren, so dass diese nicht absichtlich oder unabsichtlich verändert werden können.
Gibt es so einen Schreibschutz für Excel überhaupt?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche / Zellen in Excel für andere Sperren ?
08.01.2007 12:30:27
Bertram
Hi,
schau dir mal Format-Zellen-Reiter "Schutz" und Extras-Schutz an.
Gruß
Bertram
AW: Bereiche / Zellen in Excel für andere Sperren ?
08.01.2007 12:58:52
heinzel
Hallo
Wenn du auf die schnelle nur die Zellen Schützen möchtest wo eine Formel drinsteht, würde ich dir folgendes Makro empfehlen, das ich auch aus diesem Forum habe.
'Alle Zellen mit Formeln im Arbeitsblatt schützen'

Sub formschutz()
On Error GoTo fehlerbeh
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, _
Scenarios:=False
With Cells
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
With Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
.Locked = True
.FormulaHidden = True
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True
Exit Sub
fehlerbeh:
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Description
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss
heinzel
Anzeige
AW: Bereiche / Zellen in Excel für andere Sperren
08.01.2007 13:58:35
Midgaardslang
Danke an beide, hat mir sehr geholfen.
Hab mich mal fürs Script entschieden, da ich mit nem "Gegenscript" den Schutz auch schnell wieder rückgängig machen kann.

Sub Formelschutzausschalten()
On Error GoTo fehlerbeh
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, _
Scenarios:=False
With Cells
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
With Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
Exit Sub
fehlerbeh:
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Description
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige