Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dubletten hervorheben

Dubletten hervorheben
08.01.2007 16:35:29
Düppi
Liebe Excel-Profis,
ich hätte gern eine VBA-Lösung (bitte keine Formel) für folgende Aufgabe:
In Spalte J (Zellen 5 bis 52) möchte in Doubletten anzeigen. Durch ein Makro ist es so, dass die älteren Einträge in diesem Bereich mager, die jüngeren fett angezeigt werden. Demnach sind die älteren Doubletten mager.
Und genau diese mageren Doubletten möchte ich rot einfärben. Der Benutzer wird auf das rote Signal hin die Zeile überschreiben. Der neue Eintrag bleibt mager, aber die rote Markierung weicht der schwarzen Standart-Schriftfarbe.
Das VBA soll also nur einen roten "Wink" auf doppelte Einträge liefern, sonst nichts - kein Löschen oder so!
Wäre schön, wenn es jemand hinbekommt, bittet und grüßt Düppi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dubletten hervorheben
08.01.2007 18:50:52
Thomas
Probiere es mal so:
(Rückmeldung wäre nett).
Option Explicit

Sub Rote_Dubletten()
Dim j
For j = 5 To 52
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("J5:J52"), Range("J" & j)) > 1 Then
'Dublette gefunden ==> prüfen, ob sie "fett" oder "mager" ist
If Range("J" & j).Font.Bold = False Then
'Dublette ist "alt" ==> rot markieren
Range("J" & j).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
Next j
End Sub

Gruß,
Thomas :o)
AW: Dubletten hervorheben
08.01.2007 18:55:57
Düppi
Hallo Thomas,
funktioniert bestens! vielen Dank, Gruß Düppi!
AW: Dubletten hervorheben
08.01.2007 18:56:41
Oberschlumpf
Hi
Vorher am besten eine Kopie der Datei erstellen.
Versuch es mal so:

Sub Rot()
Dim liZeile As Integer
For liZeile = 5 to 52
If Range("J" & liZeile).Font.Bold = False Then
Range("J" & liZeile).Font.ColorIndex = 3
End If
Bext
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Dubletten hervorheben
08.01.2007 19:02:57
Düppi
Hallo Thorsten,
Du konntest - besten Dank,
Düppi!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige