Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range-Problem

Range-Problem
08.01.2007 16:56:13
divanbo
Hallo wer kann helfen ?
Aus einer sichtbaren und entschützten Tabelle sollen Dateien kopiert und in eine
andere Excel Tabelle kopiert werden.
Die Markierung sollte über einen Range-Befehl per Makro laufen.
Innerhalb einer Tabelle funktioniert der Range -Befehl, aber nach Zugriff auf eine andere Tabelle auf ein anderes Sheet nicht mehr.
So sieht derzeit meine Befehlsleiste aus.: Wo mache ich einen Fehler ?
Vielen Dank im voraus.
Sheets("Ergebnis").Visible = True
Sheets("Ergebnis").Activate
' die folgende Zeile steht auf gelb und zeigt einen Range-Fehler an wo ist d. Fehler ?
Range("A4:J51").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.Close
ActiveSheet.Paste

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range-Problem
08.01.2007 17:46:53
Uduuh
Hallo,
ohne Select und Activate:
with Sheets("Ergebnis").Range("A4:J51")
.Copy
.Pastespecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End with
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Range-Problem
08.01.2007 17:51:46
Daniel
Hallo
das ist jetzt schwer zu sagen, ohne den vollständigen Code
generell sollten im Code aber alle SELECTs und ACTIVATES vermieden werden (auch wenn der Recorder das aufzeichnet)
Schau hierzu mal in der Herber-FAQ nach (die xl-Basics / Selektierun und Aktivieren) nach und überarbeite deinen Code entsprechend. Dann sollte der Fehler auch nicht mehr auftreten.
um es noch mal kurz zu sagen, wenn du einen Zellbereich aus einem Sheet in ein anderes Kopieren willst, dann dann sollte der Code dazu so aussehen:
Sheets("Tab1").Range("A1:C200").copy
Sheets("Tab2").range("A1").pastespecial xlpastevalues
wenns Datei-übergreifend ist, muß auch noch das entsprechende Workbook mit dazu:
Workbooks("Datei1.xls").Sheets("Tab1").Range("A1:C200").copy
Workbooks("Datei2.").Sheets("Tab2").range("A1").pastespecial xlpastevalues
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige