Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle nicht leer ?

Zelle nicht leer ?
08.01.2007 22:04:54
Jürgen
Hallo
ich bin gerade dabei ein Makro zu schreiben und habe folgendes Problem:
folgender Text:
übergabewert = Sheets(blatt & nummer).Range("e" & a) 'Zellinhalt in Variable lesen
If übergabewert "" Or übergabewert = " " Then
spalte2 = Sheets(blatt & nummer).Range("B" & a)
If spalte2 3 Then spalte2 = 1
eintrag = blatt & "-" & nummer & "-" & Sheets(blatt & nummer).Range("A" & a) & "-" & spalte2
Call daten_eintragen
End If
Jetzt habe ich das Problem das manchmal nach auslesen einer Zelle der Wert
der Variablen 'übergabewert' nicht "" ist sondern " ".
Habe schon versucht das abzufangen (siehe Code), jeddoch wird der Inhalt des
If .... Then Block dennoch ausgeführt.
Wie kann ich das verhindern ? Da es sich um eine Arbeitsmappe mit zig Blättern handelt, wäre das ändern der leeren Zellen sehr aufwendig.
Gruß Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nicht leer ?
08.01.2007 22:14:44
Sigi
Hi Jürgen,
vielleicht reicht ja schon der Behfehl Trim ... (= löscht überflüssige Blanks raus)

Sub Test()
übergabewert = Sheets(blatt & nummer).Range("e" & a)
If Trim(übergabewert) <> "" Then
spalte2 = Sheets(blatt & nummer).Range("B" & a)
If spalte2 < 1 Or spalte2 > 3 Then spalte2 = 1
eintrag = blatt & "-" & nummer & "-" & Sheets(blatt & nummer).Range("A" & a) & "-" & spalte2
Call daten_eintragen
End If
End Sub

Gruß
Sigi
AW: Zelle nicht leer ?
08.01.2007 22:27:26
Jürgen
Hallo Sigi,
man ich danke Dir, hat ganz klar geholfen.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Zelle nicht leer ?
09.01.2007 15:49:24
Jürgen
Hallo,
nachdem mein Problem eigentlich behoben war besteht es in gewisser Weise nun wieder.
Ich habe das Makro bei mir daheim laufen lassen und es lief fehlerfrei.
Jetzt habe ich es bei uns im Betrieb eingefügt. Zuerst wollte er alle Variablen der for next schleifen dimensoniert haben (dim a ..usw.).
Danach brachte er mir bei dem Befehl Trim(übergabewert) den Fehler:
Objekt oder Prozedur nicht vorhanden.
Gibt es noch eine andere möglichkeit bezüglich meinem Treat?
Gruß Jürgen
AW: Zelle nicht leer ?
09.01.2007 21:47:16
Jens
Hi,
das klemmt was bei den Verweisen, versuch mal:
VBA.Trim(übergabewert)
mfg Jens
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige