Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen in Excel mit X

Kontrollkästchen in Excel mit X
09.01.2007 13:11:25
Bommi
Hallo Excelfreunde !
Möchte ein Kontrollkästchen in Excel mit einem X und nicht mit einem Haken.
In Word ist das ja möglich!
Habt Ihr eine Idee?
Vielen Dank
Bommi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein! oT
09.01.2007 14:40:31
Fred
oT
AW: Kontrollkästchen in Excel mit X
09.01.2007 15:29:38
Kasimir
Hallo Bommi,
das kommt darauf an, was Du machen möchtest. Beim Kontrollkästchen kann man da nichts machen, aber man könnte das ganze z.B. mit einer TextBox nachbauen.
Erstelle eine TextBox, bei der Du in den Eigenschaften in der Einstellung "Font" die Schriftart "Windings" und eine Größe von z.B. 14 auswählst. Dann kopiere den nachfolgenden Code in das Tabellenprojekt des Tabellenbalttes, in dem Du das Textfeld erstellt hast, z.B. in das VBA Projekt der Tabelle1.

Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If TextBox1.Text = "O" Then
TextBox1.Text = ""
Exit Sub
End If
If TextBox1.Text = "" Then _
TextBox1.Text = "O"
End Sub

Wenn Du nun auf die TextBox klickst, erscheint darin der Buchstabe O in der Schriftart Windings und wird als Buchstabe "x" dargestellt. Beim erneuten Klick auf das Textfeld verschwindet der Buchstabe wieder.
Eventuell ist das ja ein Denkanstoß.
Gruß,
Kasimir
Anzeige
AW: Kontrollkästchen in Excel mit X
09.01.2007 15:55:36
Bommi
Danke!
Funktioniert,habe es schon ausprobiert.Das X sieht etwas anders aus, aber so geht es.
Will in Excel ein Word Formular nachbauen, macht sich besser mit der VBA Programmierung!
Gruß
Bommi
zu
09.01.2007 19:55:51
zu
zu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige