Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenmanupilation - Abschneiden/Anfuegen

Zahlenmanupilation - Abschneiden/Anfuegen
09.01.2007 14:58:41
IT04-Chris
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, dass ich immer wieder bei groesseren Listen, eine ganze Reihe von Zahlen editieren muss. Dies geschieht so dass immer von jeder Zahl einer Spalte die letzten beiden Ziffern abgeschnitten werden soll und anschliessend zweimal die Ziffer 0 angehaengt werden soll.
Dies sieht dann so aus:
Zahl 12345678
Abschneiden 123456
Anfuegen 12345600
Gibt es hierfuer irgendeine Idee wie sich das schneller als manuell fuer jede Zahl einzeln realisieren laesst?
Leider besitze ich keinerlei VB Kenntnisse kenne mich aber in VB gut aus.
Ich wuerde mich ueber schnelle Hilfe freuen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenmanupilation - Abschneiden/Anfuegen
09.01.2007 15:12:01
Sylvio
Hallo Chris,
geht auch mit Excelformeln.
in A1 die Zahl und in B1 folgende Formel: =WERT(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-2)&"00")
Gruß Sylvio
AW: Zahlenmanupilation - Abschneiden/Anfuegen
09.01.2007 15:15:46
Daniel
Hallo
- Hilfspalte einfügen
- diese Formel in Hilfsspalte eintragen: =Abrunden(A1;-2)
- Formel in der Hilfspalte ganz nach unten ziehen
- Hilfspalte kopieren
- Kopierte Hilfspalte mit BEARBEITEN-EINFÜGEN-INHALTE-WERTE über die Originalwerte drüberschreiben
- Hilfspalte löschen
Gruß, Daniel
AW: Zahlenmanupilation - Abschneiden/Anfuegen
09.01.2007 15:18:50
EtoPHG
Hallo Chris,
Code in Module:

Sub Schneider()
Dim rCell As Range
For Each rCell In Selection
If IsNumeric(rCell.Value) Then rCell.Value = Int(rCell.Value / 100) * 100
Next
End Sub

Zelle(n) selektieren und laufen lassen...
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Zahlenmanupilation - Abschneiden/Anfuegen
09.01.2007 15:21:45
Jürgen
Hallo.
Der folgende Code geht die Zeilen einer Spalte durch bis er auf eine leere Zelle trifft und schneidet dabei die letzten beiden Ziffern des Zelleninhaltes ab und multipliziert den so entstehenden neuen Wert dann mit 100 (es werden also zwei Nullen angehängt).
Der Code funktioniert natürlich nur wenn es sich bei dem Zelleninhalt um eine Zahl (mit mindestens drei Ziffern) handelt.

Sub ZeichenManipulieren()
Dim Zeichen As Variant
Dim InhaltNeu As Variant
Do Until ActiveCell.Value = Empty
Zeichen = Len(ActiveCell.Value) - 2
InhaltNeu = Left(ActiveCell, Zeichen)
ActiveCell.Value = InhaltNeu * 100
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: Zahlenmanupilation - Abschneiden/Anfuegen
09.01.2007 15:37:06
IT04-Chris
Ein echter Traum.
So eine schnelle und super Loesung.
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige